No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog
Mary

Mary

Me gusta el cine,la musica, viajar,cocinar. muy familiar y amiga de mis amigos, no me gustan las prisas,ni las aglomeraciones. Mi dilema es vive y deja vivir.
Etiquetas asociadas : ensaladas, guisos, reposteria

Blogs

El blog de cocinaconmary.over-blog.es

El blog de cocinaconmary.over-blog.es

Cocina mediterránea.
Mary Mary
Artículos : 36
Desde : 25/01/2011
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

Buñuelos emborrachados con anís seco

Buñuelos emborrachados con anís seco

Ingredientes : 175g de harina especial repostería 75ml de leche 60g de mantequilla 3 huevos una pizca de sal anís seco azúcar aceite de freír Elaboración Vierte la leche y la mantequilla en un cazo y pon al fuego, cuando este la mantequilla desecha retira del fuego y añade la harina de golpe con una pizca de sal, liga bien con un batidor elé
Ensalada de coliflor blanca

Ensalada de coliflor blanca

Ingredientes para 3 o 4 personas : -1 coliflor -1 pimiento verde grande -2 tomates medianos para ensaladas -2 cebolletas - olivas picadas - sal, aceite virgen de oliva y vinagre ( al gusto ) Elaboración Corta y limpia la coliflor, pon a hervir con abundante agua y un poquitin de sal. Una vez hervida, escurre y pon en una fuente para ensalada. Limp
Carpaccio de Bacalao

Carpaccio de Bacalao

Ingredientes para 4 personas -500 g de bacalao para desalar -6 tomates medianos -1 oliva negra - peregil en polvo -sal, vinagre y aceite de oliva, al gusto de cada uno Elaboración Para desalar el bacalao : Pon el bacalao en un bol, paso 1= cubrelo con agua y dejalo durante 24h en la nevera para engrosarlo con su misma sal, paso 2= trascurrido el t
CALDO DE NAVIDAD. ESCUDELLA I CARN D´OLLA

CALDO DE NAVIDAD. ESCUDELLA I CARN D´OLLA

INGREDIENTES CARNES Y HUESOS: • 1 muslo de pollo •1 pechuga de gallina •1 trozo de carne de ternera ( 200g ) • 2 huesos de ternera de la rodilla • 1 trozo de costilla de ternera que tenga carne • 1/2 manita de cerdo • 1 hueso blanco salado Vegetales • 2 ramas de apio • 1 puerro • 1 nabo • 2 0 3 zanahorias • 3 o 4 patatas med
Salsa para Calçots

Salsa para Calçots

Ingredientes para la salsa : ( 4 personas ) -4 tomates a la parrilla -1 ajo a la parrilla -12 almendras -1 ñora -1 basito de aceite de oliva ( 125ml ) -una pizca de pimienta negra -sal y vinagre al gusto Elaboración Pon en remojo la ñora (1 hora, brasea los tomates y el ajo en una parrilla, deja enfriar y retira la piel de los tomates, pica las
Peus de Porc ( manitas de cerdo )

Peus de Porc ( manitas de cerdo )

Ingredientes para 2 personas •2 manitas de cerdo •2 cebollas •2 zanahorias •3 o 4 dientes de ajos •2 ramitas de laurel •6 cucharadas soperas de aceite de oliva •1/2L de caldo vegetal •2 cucharadas soperas de almendra molida •12 ciruelas o pasas con piñones para acompañar. Elaboración Limpia y corta por la mitad las manitas de c
Pollo con manzana y crema de cebolla

Pollo con manzana y crema de cebolla

Ingredientes para 4 personas - 1 pollo de corral - 3 cebollas medianas - 3 manzanas - aceite de oliva ( 8 cucharadas soperas ) - sal , pimienta ( al gusto de c/u/ ) - 250 ml de caldo de pollo. Elaboración cortamos el pollo y limpiamos enderezamos con un poco de sal y pimienta en una sartén incorporamos el aceite a fuego medio colocamos el pollo l
Dulde de pán con leche

Dulde de pán con leche

Ingredientes para 20 porciones —600ml de leche ( tibia )en esta ocasión utilice sin lactosa —pan duro ( cortado en rebanadas de2cm ) —3 huevos ( batidos ) —canela en rama —la cáscara de un limón —2 cucharada soperas de Maizena potax ( la que utilizamos para flanes y natillas) — azúcar ( para rebozarlos ) —aceite de girasol ( par
Ensaladilla rusa !! a mi manera

Ensaladilla rusa !! a mi manera

Ingredientes 4 personas — 4 o 5 patatas grandes — 3 latas de atún — 2 huevos duros — 1 lata depimientos rojos en conserva — 2 zanahorias — 1 lata pèqueña de guisantes en conserva — olivas sevillana — sal al gusto Para la mahonesa — 1 huevo fresco aceite de oliva de 0,4 grados ( refinado ) — sal y un chorrito devinagre al gust
Espárragos guisados

Espárragos guisados

Ingredientes para 2 o 3 personas : 2- manojos de espárragos 2- dientes de ajos 1- tomate mediano 1- cebolleta mediana 6- cucharadas soperas de aceite de oliva sal y pimienta al gusto 2- cucharadas de vino blanco agua ( hasta cubrir ) 1- rebanada pequeña de pan una pizca de pimentón molido Elaboración Corta y limpia los espárragos.Rehogalos en