By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Mary

Mary

Me gusta el cine,la musica, viajar,cocinar. muy familiar y amiga de mis amigos, no me gustan las prisas,ni las aglomeraciones. Mi dilema es vive y deja vivir.
Etiquetas asociadas : ensaladas, guisos, reposteria

Blogs

El blog de cocinaconmary.over-blog.es

El blog de cocinaconmary.over-blog.es

Cocina mediterránea.
Mary Mary
Artículos : 36
Desde : 25/01/2011
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

Pollo con manzana y crema de cebolla

Pollo con manzana y crema de cebolla

Ingredientes para 4 personas - 1 pollo de corral - 3 cebollas medianas - 3 manzanas - aceite de oliva ( 8 cucharadas soperas ) - sal , pimienta ( al gusto de c/u/ ) - 250 ml de caldo de pollo. Elaboración cortamos el pollo y limpiamos enderezamos con un poco de sal y pimienta en una sartén incorporamos el aceite a fuego medio colocamos el pollo l
Dulde de pán con leche

Dulde de pán con leche

Ingredientes para 20 porciones —600ml de leche ( tibia )en esta ocasión utilice sin lactosa —pan duro ( cortado en rebanadas de2cm ) —3 huevos ( batidos ) —canela en rama —la cáscara de un limón —2 cucharada soperas de Maizena potax ( la que utilizamos para flanes y natillas) — azúcar ( para rebozarlos ) —aceite de girasol ( par
CALDO DE NAVIDAD. ESCUDELLA I CARN D´OLLA

CALDO DE NAVIDAD. ESCUDELLA I CARN D´OLLA

INGREDIENTES CARNES Y HUESOS: • 1 muslo de pollo •1 pechuga de gallina •1 trozo de carne de ternera ( 200g ) • 2 huesos de ternera de la rodilla • 1 trozo de costilla de ternera que tenga carne • 1/2 manita de cerdo • 1 hueso blanco salado Vegetales • 2 ramas de apio • 1 puerro • 1 nabo • 2 0 3 zanahorias • 3 o 4 patatas med
Carpaccio de Bacalao

Carpaccio de Bacalao

Ingredientes para 4 personas -500 g de bacalao para desalar -6 tomates medianos -1 oliva negra - peregil en polvo -sal, vinagre y aceite de oliva, al gusto de cada uno Elaboración Para desalar el bacalao : Pon el bacalao en un bol, paso 1= cubrelo con agua y dejalo durante 24h en la nevera para engrosarlo con su misma sal, paso 2= trascurrido el t
Ensaladilla rusa !! a mi manera

Ensaladilla rusa !! a mi manera

Ingredientes 4 personas — 4 o 5 patatas grandes — 3 latas de atún — 2 huevos duros — 1 lata depimientos rojos en conserva — 2 zanahorias — 1 lata pèqueña de guisantes en conserva — olivas sevillana — sal al gusto Para la mahonesa — 1 huevo fresco aceite de oliva de 0,4 grados ( refinado ) — sal y un chorrito devinagre al gust
Buñuelos emborrachados con anís seco

Buñuelos emborrachados con anís seco

Ingredientes : 175g de harina especial repostería 75ml de leche 60g de mantequilla 3 huevos una pizca de sal anís seco azúcar aceite de freír Elaboración Vierte la leche y la mantequilla en un cazo y pon al fuego, cuando este la mantequilla desecha retira del fuego y añade la harina de golpe con una pizca de sal, liga bien con un batidor elé
Ensalada de coliflor blanca

Ensalada de coliflor blanca

Ingredientes para 3 o 4 personas : -1 coliflor -1 pimiento verde grande -2 tomates medianos para ensaladas -2 cebolletas - olivas picadas - sal, aceite virgen de oliva y vinagre ( al gusto ) Elaboración Corta y limpia la coliflor, pon a hervir con abundante agua y un poquitin de sal. Una vez hervida, escurre y pon en una fuente para ensalada. Limp
Salsa para Calçots

Salsa para Calçots

Ingredientes para la salsa : ( 4 personas ) -4 tomates a la parrilla -1 ajo a la parrilla -12 almendras -1 ñora -1 basito de aceite de oliva ( 125ml ) -una pizca de pimienta negra -sal y vinagre al gusto Elaboración Pon en remojo la ñora (1 hora, brasea los tomates y el ajo en una parrilla, deja enfriar y retira la piel de los tomates, pica las
Espárragos guisados

Espárragos guisados

Ingredientes para 2 o 3 personas : 2- manojos de espárragos 2- dientes de ajos 1- tomate mediano 1- cebolleta mediana 6- cucharadas soperas de aceite de oliva sal y pimienta al gusto 2- cucharadas de vino blanco agua ( hasta cubrir ) 1- rebanada pequeña de pan una pizca de pimentón molido Elaboración Corta y limpia los espárragos.Rehogalos en
Peus de Porc ( manitas de cerdo )

Peus de Porc ( manitas de cerdo )

Ingredientes para 2 personas •2 manitas de cerdo •2 cebollas •2 zanahorias •3 o 4 dientes de ajos •2 ramitas de laurel •6 cucharadas soperas de aceite de oliva •1/2L de caldo vegetal •2 cucharadas soperas de almendra molida •12 ciruelas o pasas con piñones para acompañar. Elaboración Limpia y corta por la mitad las manitas de c