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La cocina de mama y papa

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Etiquetas asociadas : plato unico, postres

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La cocina de mama y papa

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Es un blog para mama y papas que quieran aprender a cocinar comida casera
La cocina de mama y papa La cocina de mama y papa
Artículos : 30
Desde : 13/06/2015
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

ENSALADA DE ARROZ

ENSALADA DE ARROZ

iNGREDIENTES · 240 g de arroz · 250 g de atún en conserva (4 latas pequeñas) · 2 tomates · 80 g de maíz Y aceitunas · 1 cucharada de zumo de limón · 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal (al gusto) PREPARACIÓN La preparación de esta ensalada es de lo más sencillo, el único ingrediente que necesita cocción es el arroz. Para
Cochinillo a la segoviana ( a mi manera)

Cochinillo a la segoviana ( a mi manera)

Ingredientes Medio Cochinillo 1 Litro de agua Zumo de 1 limón 4 Dientes de ajos machacados 3 Hojas de Laurel Un Puñado de perejil fresco Media cebolla Sal Aceite de oliva virgen extra Manteca de cerdo iberico Preparacion Precalentamos el horno a 190º ​ Mientras el horno se calienta, en una cacerola ponemos el agua, el zumo de limon, los 4 dien
Botillo Berciano Tradicional

Botillo Berciano Tradicional

Ingredientes (4 personas): Un botillo del Bierzo 4 chorizos frescos 1 repollo mediano 4 patatas El Botillo del Bierzo se pone a cocer en una olla, a fuego lento. Un botillo que pese un kilo deberá cocer unas dos horas. Cuarenta y cinco minutos antes de su plena cocción incorporamos la verdura. Y por último, treinta minutos antes de la cocción,
Chipirones rellenos

Chipirones rellenos

Ingredientes para dos personas 10 chipirones, 2 huevos duros, 75g de jamón serrano en tacos, 1 cebolla, 1 cucharada de harina, 2 cucharadas de pan rallado, 250ml de vino blanco, aceite de oliva, sal y perejil Cómo hacer chipirones rellenos Preparar chipirones rellenos no es que sea excesivamente complicado, pero sí que es un rato entretenido, as
Hornazo de Villavieja de yeltes

Hornazo de Villavieja de yeltes

Ingredientes: ​1 Kg de harina ​1/2 litro de agua ​300 ml de aceite de oliva ​ 50 gr de levadura fresca ​ Sal ​Chorizo ​​​Jamon Serrano ​ Lomo adobado ​Preparación: ​Precalentar el horno a 200º ​Dorar el lomo adobado en sartén y reservar el aceite. ​Hacer la masa disolviendo primero la levadura en el agua templada y de
Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

Ingredientes para hacer arroz con bogavante para 4 personas 2 bogavantes crudos 400 gramos de arroz bomba 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 2 tomates pelados y sin pepitas 1 cucharadita de carne de pimiento choricero, en cualquier supermercado la podéis comprar fácilmente un vaso de brandy o vino cocinero 2 hoja de laurel 2 litros de fumé de pesc
Cuidar la alimentación ayuda a afrontar mejor la ola de calor

Cuidar la alimentación ayuda a afrontar mejor la ola de calor

Beber mucha agua. Con el aumento de las temperaturas lo más importante es evitar la deshidratación aumentando el consumo de líquidos como agua, tés fríos, refrescos o café descafeinado con hielo. Es altamente recomendable llevar siempre una botella de agua para beber de forma frecuente, no solo cuando se tenga sed. Por otra parte se deben evi
LOMO DE CERDO A LA CERVEZA ( Olla rápida )

LOMO DE CERDO A LA CERVEZA ( Olla rápida )

Ingredientes: Cinta de lomo de cerdo 1 Kg. aproximadamente, ( en mi caso 800 grs. ) 2 zanahorias 1 cebolla 3 o 4 dientes de ajo 1 lata de cerveza 1 hoja de laurel Tomillo ( opcional ) 1 pastilla de caldo de carne Aceite de oliva Sal y pimienta molida Preparación: Limpia un poco de grasa..., y salpimenta el trozo de lomo. Cubre el fondo de la olla
Hojaldres de Astorga

Hojaldres de Astorga

Ingredientes: - 2 planchas de hojaldre fresco de 275 gr. c/u - 500 ml. de agua - 750 gr. de azúcar - 3 cucharadas de miel - Unas gotas de zumo de limón Preparación: Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo. Estiramos la plancha de hojaldre. Con un cuchillo muy afilado partimos la plancha en cuadrados, mi plancha que es rectangular est
Pastel frio con pan de molde

Pastel frio con pan de molde

Ingredientes 12 rebanadas de pan de molde sin corteza. 6 huevos cocidos, 4 para el relleno y 2 para decorar. Salmon Atun 12 barritas de surimi (Sucedáneo de carne de cangrejo) Mayonesa, para el relleno y para decorar. Aceitunas sin hueso. Preparación: Para hacer este pastel, lo primero es preparar el relleno, si lo hacemos de víspera mejor ya qu