/idata%2F4354907%2Fcarne%2F100_2235w2.jpg)
thermofan
/fdata%2F4354907%2F%2Favatar-user-3664193-tmpphpvCmoYo.jpg)
thermofan
Maestra aficionada a la cocina y a la thermomix. Cocina tradicional y familiar. Recetas adaptadas para la TMX.
Blogs
Artículos para descubrir
/idata%2F4354907%2Fcarne%2F100_2235w2.jpg)
Esta receta también está pensada para utilizar el recipiente varoma y para obligarme a comer la carne que tan poco me gusta. Es sencilla como casi todas las recetas que os presento. El toque de la berenjena y de las anchoas, anima mucho a la siempre aburrida pechuga de pollo. Es un plato que se puede congelar en rodajas e incluso, si sobra, yo lo
/idata%2F4354907%2Fpassatta%2FDSCN0145wl.jpg)
Me ha costado tener tiempo para publicar esta receta. Voy de aquí para allá haciendo cosas y hasta hoy no he podido. Descubrí la passata en el blog “En cintura” de Nick. Me gusta mucho su blog. Visitadlo porque tiene recetas muy buenas y consejos para mantenerse en forma y llevar una vida sana. En la costa italiana se utiliza esta salsa aña
/idata%2F4354907%2Flogo-concurso-1w2-copia-1.png)
Hola amigos y amigas. Este verano por motivos de descanso y de problemas con internet en mi lugar de veraneo, voy a cerrar provisionalmente este blog. Seguiré con el otro ya que tengo el concurso Estimulando los sentidos en plazo de presentacíón de recetas. Un saludo y hasta la vuelta.
/idata%2F4354907%2Fmasas%2FDSCN0541w2.jpg)
Nunca había hecho rosquilletas. Así llamamos aquí a los grisines. La receta básica se hace sin especias, sólo con unos granos de anís que llamamos "llavoretes". Nos las comemos normalmente a deshora para matar el hambre o para lo que los valencianos llamamos "almorzar", que es un tentenpié ligero, o no, a mitad mañana. Yo soy una asídua co
/idata%2F4354907%2Fentrantes%2FDSCN0204w2.jpg)
El otro día, fui con una amiga a comprar a una tienda que hay cerca de casa. Es un ultramarinos en el que todo lo que ves te lo llevarías. Hay cosas que no se encuentran fácilmente y sobre todo jamón serrano de buena calidad. Mientras nos atendían, nos iban dando a probar un poquito de esto, otro poquito de aquello. Sí, poquito de verdad, per
/idata%2F4354907%2Fcrepes%2FDSCN0405w3.jpg)
Esta receta tiene muy poca historia. Sólo decir que me encantan las crêpes de todas las maneras, dulces o saladas. Las hago desde que viví durante un mes cuando tenía diecinueve años con unos tíos míos en Lyon y me enseñaron a hacerlas. Entonces, nadie en mi entorno las conocía y siempre las hacía dulces. La receta de hoy se me ocurrió p
/idata%2F4354907%2Fhuevos%2FDSCN0253w4.jpg)
Tortilla de ajos tiernos, dos cebollas y un poquito de parmesano
El otro día vi a mi amigo Fermín del blog Cocinando con Fermín, publicar una sencilla tortilla francesa. Así que no he dudado en publicar ésta que nos comimos la otra noche y nos gustó mucho. La serví con trocitos de mango, tomate valenciano y una ensalada de brotes. A veces la sencillez de un plato, lo hace exquisito y un blog de cocina, ta
/idata%2F4354907%2Fensaladas%2FDSCN0350w2.jpg)
Va haciendo calor en Valencia. El domingo hizo un día estupendo y no me apetecía cocinar. La semana anterior me había pasado comprando y eso que estaba sola. Locura blogueril, lo llamo yo. Así que, entre la falta de ganas y el exceso de comida tanto en nevera como en el congelador, decidí darme un descanso de mente y de Thermomix. Miré qué t
/idata%2F4354907%2Farroz-horno%2FDSCN0530w2.jpg)
Este arroz al horno de pescado gusta mucho en casa. Ya os habréis dado cuenta de que hago mucho arroz al horno. Con la ayuda de la TMX aún es más sencillo porque no ensucias casi nada y con más razón, si después lo llevas al horno. Es importante que el caldo de pescado sea de calidad y que sigáis las indicaciones para pesar el arroz y el cal
/idata%2F4354907%2Fsopas-cremas%2FDSCN0226w2.jpg)
Ya vamos teniendo buen tiempo y aunque no hace mucho calor, ayer me apetecía mucho un gazpacho fresquito. Fui a comprar y me traje los ingredientes, pero había en el super melones recién cortados por la mitad. Me dieron a probar un poquito uno y estaba bastante dulce, así que me lo llevé. Y me dije que iba a probar qué tal estaba un gazpacho