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LOVECOOKING-LOVEHISTORY

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Soy historiadora profesional dedicada a la historia cultural. Amo las bibliotecas, los viajes, la fotografía y los libros.
Etiquetas asociadas : gastronomia historica

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LOVE COOKING LOVE HISTORY

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En este blog deleitaremos al público con las historias que rodean al mundo de la comida. Historias de verdad, historias de la Historia.
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Artículos : 5
Desde : 23/04/2012
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

Martino de Rossi: uno de los más grandes cocineros de su tiempo (siglo XV)

Martino de Rossi: uno de los más grandes cocineros de su tiempo (siglo XV)

Así se conocía a Martino, como el más grande cocinero de su tiempo: Martino de Como o Martino de Milano. Fue descrito también, como “el príncipe de los cocineros”, un amable conversador dotado de una vasta cultura, no sólo gastronómica. Su gran libro de recetas, The Liber de coquina o Libro de cocina, escrito en Roma hacia 1464-65, const
Una torta de flores: de Martino

Una torta de flores: de Martino

Recuerdo a los lectores que en una pasada entrada les había dejado con una receta de torta de flores escrita en lengua antigua italiana por Martino de Como. Pues bien, hoy les traigo esta receta correctamente traducida: Torta de Flores Coge las flores desgranándolas y quitándolas limpiamente de sus ramilletes, y con ellas incorpora muy bien toda
Los más antiguos recetarios y algunos datos curiosos

Los más antiguos recetarios y algunos datos curiosos

Los recetarios serán el tema de nuestros primeros acercamientos a la historia del mundo gastronómico. Un gesto que nos parece hoy tan común no lo fue hace unos pocos siglos en el caso de Iberoamérica. Las primeras noticias de la existencia de colecciones de recetas o especificaciones sobre el modo de preparar los alimentos nos llegan desde la a
Robert de Nola y su curativo caldo aurífero

Robert de Nola y su curativo caldo aurífero

Ruperto de Nola es el autor del libro de cocina más interesante de la península ibérica, y en particular, de la cocina catalana o aragonesa. El mestre Robert fue un servidor del rey Ferrando de Nápoles, probablemente un hijo natural de Alfonso I de Nápoles (antes V de Aragón, cuyo reinado comenzó en febrero de 1443). El libro de Nola se titu
El fascinante mundo de la comida

El fascinante mundo de la comida

Soy historiadora y hace unos meses fui atrapada por una especie de casualidad, en el fascinante mundo de la comida, la cocina, las recetas y su historia. Debo admitir que cuando me ofrecieron participar en un pequeño proyecto remunerado con esta temática fui un poco excéptica respecto al hecho de que en algún momento pudiese verme involucrada e