No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Fernando Cáceres

Fernando Cáceres

Blogs

La Gaseta

La Gaseta

Blog para el Trabajador de la Hosteleria
Fernando Cáceres Fernando Cáceres
Artículos : 30
Desde : 06/04/2016
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

Que significa la expresión "Pata Negra"

Que significa la expresión "Pata Negra"

El término "Pata Negra" es una denominación que tradicionalmente ha definido al mejor jamón ibérico de bellota, sin embargo el concepto desapareció oficialmente, y se prohibió su uso, el 15 de octubre de 2005, cuando fue anulado y fue sustituido por una norma de calidad y una relación completa de denominaciones mucho más ajustadas a la real
Seguro del trabajador de la hostelería

Seguro del trabajador de la hostelería

En el artículo 35 inciso b del Convenio de Hostelería se especifica que todo trabajador que cumpla 10 diez años, como mínimo, en la empresa, tiene derecho a que esta le renueve o suscriba un seguro por incapacidad permanente total o absoluta, gran invalidez y fallecimiento de 14,000 euros. Tambien especifica que en el caso de que la empresa no
NORDÉS

NORDÉS

Del Norte de España, de las tierras de Galicia, viene Nordes Atlantic Galician Gin. Partiendo de un destilado lento y sosegado de uva local gallega de variedad albariña. El destilado se matiza con la maceracion de doce botánicos silvestres tradicionales. Además de enebro, cuenta con varios silvestres gallegos como la hierbaluisa, hojas de laure
Tanqueray

Tanqueray

La prestigiosa revista Drinks International, acaba de hacer pública la relación de las 10 bebidas preferidas por los mejores bartenders del mundo. Este ranking de Drinks International, en cuya elaboración han participado cien bartenders y hosteleros de los mejores establecimientos del mundo no tiene en cuenta compromisos contractuales ni promoci
Elaboracion de los vinos blancos

Elaboracion de los vinos blancos

Por José Luis Hernandez Después de la llegada de la uva a la bodega, procedemos, esta vez, a la elaboración del vino blanco. Aunque mucha gente se queda extrañada el vino blanco se puede realizar tanto de uvas blancas como de tintas, ya que el mosto se saca de la pulpa y esta no tiene color, salvo en la Garnacha tintorera. La uva destinada para
Denuncia a la Inspección de  Trabajo y Seguridad Social

Denuncia a la Inspección de Trabajo y Seguridad Social

Si sufres de hechos y situaciones que pudieran constituir una infracción en relación a la situación laboral; seguridad laboral, salud laboral, seguridad social, etc.; en tu empresa, puedes denunciar para que la Inspección de Trabajo y Seguridad Social intervenga, ya que en sus funciones está el control del cumplimiento de las normas por parte
Marca 5Js

Marca 5Js

Una confusion muy frecuente que tiene la gente es creer que 5Js es sinonimo de 5 estrellas o 5 tenedores. Si bien es cierto los jamones de bellota 5Js son sinonimo de calidad, no tiene nada que ver con la clasificacion de hoteles o restaurantes. Por lo tanto no existen jamones de 1, 2, 3, 4 o 5 jotas. Asi que, cuando hablamos del jamón Cinco Jotas
El mejor envase para el aceite

El mejor envase para el aceite

El plástico es lo peor. En comparación con el cristal o la lata, es mas permeable al oxigeno. Esto no es bueno porque el oxigeno acelera el envejecimiento del aceite de oliva. El aceite envasado en plástico se estropea mucho antes y pierde la mayor parte de los polifenoles en seis meses. Cuando la luz se une a la invasión de oxigeno, el aceite
Terminología del vino: Crianza

Terminología del vino: Crianza

Esta es una tipología de vino cuyos tiempos de permanencia en barrica y botella se corresponden con la reglamentación de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen. Es un proceso controlado de envejecimiento y maduración de un vino mediante el cual desarrolla caracteres especiales. Por lo general, este tipo de vinos maduran en barr
Las vacaciones en la empresa

Las vacaciones en la empresa

Los trabajadores tienen 30 días naturales de vacaciones al año, si trabajan el año completo, caso contrario tendrá vacaciones de acuerdo a la parte proporcional del tiempo trabajado. El Convenio de Hostelería especifica que el calendario de vacaciones se fijará el primer mes del año, si a estas alturas del año aun no tienes tus vacaciones p