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Alergias Alimentarias

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Blog sobre alergias alimentarias: definición, tipos de alergia alimentaria, etc.

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Artículos : 12
Desde : 26/01/2018
Categoría : Belleza, Salud y Fitness

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Alergia a la proteína del huevo

Alergia a la proteína del huevo

La alergia al huevo es una reacción desfavorable con relación a la ingestión de huevo. Se presenta cuando el organismo genera un anticuerpo, la IgE (inmunoglobulina Y también) dirigida contra una substancia que actúa como alérgeno, en un caso así el huevo. CLÍNICA La introducción pautada de este alimento hace que la clínica y frecuencia s
¿Qué es la Alergia Alimentaria?

¿Qué es la Alergia Alimentaria?

Definición de Alergia La alergia es una reacción o bien contestación perturbada del organismo frente a unas sustancias (alérgenos), por sí solas inofensivas y bien toleradas por las personas que no son alérgicas. Los alérgicos crean mecanismos de defensa por medio de su propio sistema inmunológico pero se vuelven perjudiciales ocasionándol
Alergia a los cereales

Alergia a los cereales

Diferentes géneros de cereal pueden ser causa de alergia. Trigo, centeno, cebada, avena, maíz o bien arroz son los responsables de esta alergia conforme los hábitos alimentarios de la población. De esta forma, la alergia al trigo es parcialmente usual en países como G. Bretaña, España o bien U.S.A., al tiempo que la alergia al arroz es una a
Alergias a frutas y verduras

Alergias a frutas y verduras

Es la reacción desfavorable de mecanismo inmunológico (mediada por IgE) producida por estos alimentos. Hay una asociación entre estas alergias y las alergias a inhalantes (pólenes), y el conocido síndrome látex-frutas. CLÍNICA Los síntomas más usuales son los orofaríngeos, si bien pueden desarrollarse ciertas reacciones potencialmente gra
Alergia al Anisakis

Alergia al Anisakis

Es la reacción desfavorable producida por la ingestión de pescado marino, polucionado por larvas (en fase tres) del parásito llamado anisakis (verme que parasita muchos pescados marinos, y que habitualmente puede apreciarse a simple vista). Existen 2 géneros de afectación la anisaquiasis y la alergia a anisakis. La 1ª se genera cuando el par
Alergias a los aditivos

Alergias a los aditivos

Reacciones adversas a los aditivos Los aditivos alimenticios son uno de los grandes descubrimientos que han hecho posible avanzar en la conservación alimenticia, como lograr mejoras en el proceso de preparación de los alimentos y crear nuevos productos que de forma natural no podrían conseguirse. El Código Alimenticio de España considera como
Alergia a las legumbres

Alergia a las legumbres

Las legumbres se emplean como alimento o bien como espesantes y estabilizantes en alimentos. El Linimento de Peru se halla en ungüentos y asimismo se prosigue haciendo en alguna fórmula magistral. Las primordiales especies responsables de reacciones alérgicas son la lenteja, guisante, cacahuete, soja y altramuz. La judia verde, blanca o bien pin
Alergia a frutos secos

Alergia a frutos secos

Las reacciones alérgicas a los frutos secos son aquellas reacciones debidas a un mecanismo inmunológico, normalmente hipersensibilidad inmediata mediada por anticuerpos IgE concretos en frente de frutos secos. Se conoce por frutos secos un conjunto de semillas procedentes de plantas de conjuntos botánicos diferentes que se consumen de forma desh
Alergia a la proteína de la leche de vaca

Alergia a la proteína de la leche de vaca

Se habla de Alergia a las proteínas de leche de vaca (APLV) en el momento en que un individuo, tras la ingesta de proteínas lácteas manifiesta una contestación anormal (con síntomas que se pueden abarcar en las reacciones desfavorables a alimentos) y en ese proceso hay un mecanismo inmunológico comprobado. En estas contestaciones inmunitarias
Alergia al marisco

Alergia al marisco

El marisco es, al lado del pescado, uno de los alimentos que mayor número de alergias provoca. El género de marisco que produce alergia con una mayor frecuencia son los crustáceos, o sea, el marisco "de patas", desde los camarones hasta la langosta, pasando por gambas, cigalas, nécoras... Le prosiguen en frecuencia los moluscos, en donde tenemo