By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Artesanía y Oficio

Artesanía y Oficio

http://artesaniayoficio.es/ artesanía, tradición y oficio son representados en esta tienda online.

Blogs

artesaniayoficio

artesaniayoficio

Noticias e historias sobre artesanía.
Artesanía y Oficio Artesanía y Oficio
Artículos : 62
Desde : 28/04/2013

Artículos para descubrir

Superalimentos; El polen.

Superalimentos; El polen.

El polen es producido por las anteras situadas en el extremo del estambre de las flores, los estambres son el órgano sexual masculinos de estas. El polen son pequeños gránulos de tamaño microscópico (unas 50 micras). Cuando se produce la polinización, ya sea por efecto del aire o de los insectos; los principales las abejas se transfieren los
Museos con “Arte” , J. Paul Getty.

Museos con “Arte” , J. Paul Getty.

Situado en Los Ángeles, California (Estados Unidos), es uno de los museos más visitados de este pais, su nombre es debido a su fundador Jean Paul Getty, un empresario del sector petrolero que además de amasar una enorme fortuna destacó por ser poseedor de una de la mayores colecciones de arte. El origen del museo se remonta a 1974 cuando el Sr.
El proceso de obtención de la miel.

El proceso de obtención de la miel.

Ya hemos hablado en otros artículos sobre la miel y su proceso de producción por parte de las abejas. En este post, nos ocuparemos del proceso artesanal de recolectar y envasar la miel para dejarla lista para nuestro consumo. Una vez almacenada la miel en la colmena y pasados unos días, la miel está lista para ser recolectada, es ahora cuando e
Dulces de Semana Santa, La Torrija.

Dulces de Semana Santa, La Torrija.

Uno de los dulces típicos de la Semana Santa por excelencia, las torrijas sin duda tradición y cultura culinaria española. De origen castellano su aparición se cree que fue debida a la necesidad de aprovechar el pan del día anterior. Aunque existen multitud de variaciones y procesos en su elaboración, en este artículo vamos a tratar una rece
La caracolera de barro.

La caracolera de barro.

La caracolera de barro está elaborada siguiendo la forma de una orza con tapa a la que se le practican de forma ordenada una cantidad de agujeros distribuidos en toda su superficie. Su función es la de conservar frescos los caracoles hasta el momento de ser cocinados. [caption id="attachment_676" align="aligncenter" width="300"] Caracolera tradic
Dulces de Semana Santa, el pestiño.

Dulces de Semana Santa, el pestiño.

En un artículo anterior hablábamos del pestiño como uno de los dulces más típicos de la Semana Santa, aunque también lo es de la Navidad. En este artículo vamos a dar la receta de este dulce tan tradicional de Andalucía y de casi toda España. Como decíamos el pestiño tiene variantes como es el borrachuelo, que prácticamente tiene la mis
El torno alfarero.

El torno alfarero.

Recuerdo que en mi niñez visitaba con regularidad alguna de las alfarerías de mi pueblo, en ella encontraba al alfarero dale que te pego con la pierna dándole a la rueda del torno para tornear la pella de barro hasta convertirla en una maceta, botijo, olla, cántaro, orza, etc..., pues el torno o rueda alfarera funciona de este modo, claro está
Museos con “ARTE”, The Walters Art Museum.

Museos con “ARTE”, The Walters Art Museum.

The Walters Art Museum está situado en el 600 N. Charles Street de Baltimore, MD 21201, este impresionante museo es el resultado del esmerado trabajo de William Thompson Walters y su hijo, Henry, junto reunieron una colección de más de 22.000 obras de distintas civilizaciones, estilos y disciplinas artísticas. Actualmente el museo cuenta con un
Dulces de Semana Santa.

Dulces de Semana Santa.

Gozamos de una riqueza inigualable en todo el territorio español que nos hace distinguirnos de otras culturas y países de nuestro entorno. Gracias a la riqueza cultural de España, disfrutamos de innumerables rastros particulares gastronómicos incluso a nivel de poblaciones, lo que sin duda hace que cuando hablamos de Semana Santa encontremos ra
Cerámica tradicional del entorno rural.

Cerámica tradicional del entorno rural.

Cantaros, orzas, lebrillos son elementos de uso diario en el entorno rural tradicional, elementos que siguen de actualidad ya sea destinados al uso para que fueron ideados o bien como elementos decorativos. Estas piezas realizadas a mano de forma artesanal son sin duda los elementos más conocidos en el entorno rural, pero existen otras piezas dise