By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services, analytics tools and display of relevant ads. Learn more about cookies and control them

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Chary Serrano

Chary Serrano

Bloguera, articulos, entrevistas. Coordinación y organización de Eventos Gastronómicos y gastro tripps. Promoción en RRSS

Blogs

Mi cocina y otras cosas -Chary Serrano

Mi cocina y otras cosas -Chary Serrano

Mi afición por la gastronomía me llevó a crear este blog en 2006. Incluye recetas de todo tipo con fotos paso a paso y vídeos explicativos. Trucos de cocina, Tablas de calorías, índices glucémicos. Mi cocina es sencilla, bien presentada y bien explicada. Reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y Congresos, donde participo y viajes gastronómicos. Fotos de Córdoba, mi ciudad y algunas manualidades.
Chary Serrano Chary Serrano
Artículos : 915
Desde : 13/06/2013
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

COPA DE YOGUR CON FRUTOS DEL BOSQUE, Light

COPA DE YOGUR CON FRUTOS DEL BOSQUE, Light

Esta receta es la última de la temporada para el Reto #Asaltablogs. Este mes ha sido un asalto doble y esta es la 2ª que he elegido. Es de Belén Delgado del blog El toque de Belén. Su receta la podéis ver AQUÍ INGREDIENTES para 2 copas 3 yogures naturales 0% edulcorados 100 cl. de leche desnatada 200 gr. de frutos del bosque congelados 2 fres
NEW YORK CHEESE CAKE CON ARÁNDANOS

NEW YORK CHEESE CAKE CON ARÁNDANOS

Aunque esta tarta es tradicional americana desde hace muchísimos años, su orígen es griego y ha pasado por muchas civilizaciones que la han ido cambiando. Parece ser que formaba parte de los alimentos de los participantes de los Juegos Olímpicos, allá por el 776 a.c. En nuestro tiempo la hemos recatado de los restaurantes neoyorkinos. Está ho
DECORACIONES CON FRESAS

DECORACIONES CON FRESAS

En el blog tengo bastantes recetas de postres adornados con fresas, y muchas fotografías aún sin publicar. Se me ha ocurrido poner algunas de mis fotos, con enlaces a mis recetas de este tema. Las fresas semi-abiertas, formando una flor plana, se llaman "De escalera" y se hacen cortándolas desde la punta con un cuchillo pequeño bien afilado, un
HUMMUS DE GARBANZOS Y REMOLACHA

HUMMUS DE GARBANZOS Y REMOLACHA

Una adaptación mía del Hummus, con un sabor mas al gusto nuestro. No le he puesto Tahini, pero si Aceite de oliva virgen extra. El término árabe "hummus" significa “garbanzo”. Yo dirìa que una fusión entre dos cocinas: La de Oriente medio y la Española. Ingredientes: 200 gramos de garbanzos remojados 100 g. de Remolacha cocida 1 diente d
PATATAS A LA RIOJANA

PATATAS A LA RIOJANA

Estas patatas, aunque su nombre indica que son originarias de La Rioja, se hacen en toda España. Son un plato humilde, un guiso tradicional y de cuchara, reconstituyente, de gran sabor y de bajo costo. Hoy es el último domingo del mes, vuelvo a publicar para el Reto #Asaltablogs. Este mes el blog asaltado es El cajón desastre de Maggie y la rece
ENSALADA DE CANÓNIGOS, RÚCULA, MANGO Y QUESO

ENSALADA DE CANÓNIGOS, RÚCULA, MANGO Y QUESO

Os traigo una ensalada refrescante y nutritiva que, como todas las ensaladas, es fácil de hacer y nos soluciona un primer plato, o en mi caso, plato único para cenar. Me he inspirado en una del blog de Encarnita Fernández El Paraíso de los golosos ya que hoy es el último domingo del mes y como siempre, los #asaltablogs publicamos una receta qu
CALABACINES EN VINAGRE (o boquerones de huerta)

CALABACINES EN VINAGRE (o boquerones de huerta)

El calabacín es una hortaliza muy versátil, con muy bajo aporte calórico. Se puede disfrutar igualmente crudo, o cocinado de diferentes maneras. Compuesto del 95% de agua,100g de calabacín sólo aportan 15 kcal. pero contienen una gran cantidad de minerales y oligoelementos. Entre sus beneficios para la salud, se destaca el fortalecimiento de l
MAGDALENAS DE CALABAZA CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

MAGDALENAS DE CALABAZA CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

Magdalenas con un sabor y textura diferentes, muy jugosas y muy ricas Una receta que gusta mucho. Ingredientes: 130 g. de Azúcar 3 Huevos L 100 ml. Aceite de oliva virgen extra (suave) 200 g. de Calabaza limpia 250 g. de Harina 2 Gasificantes ( 2 sobrecitos Azules y 2 Blancos) 1/2 cucharadita de canela en polvo pizquita de sal Para la cobertura: 1
CUSCÚS CON HORTALIZAS Y GAMBAS

CUSCÚS CON HORTALIZAS Y GAMBAS

Otro plato de cuscús en el blog: sencillo y nutritivo, con mucho sabor. Una de las primeras referencias al cuscús procede de un escrito anónimo del siglo XIII sobre cocina, Kitāb al-taṭbīj fī l-Magrib wa-l-Andalus (Libro de la cocina en el Mágreb y Al-Ándalus) en el que se menciona una receta para preparar el cuscús. Fue un plato muy apr
MOUSSE DE YOGUR Y PIÑA -  LIGHT

MOUSSE DE YOGUR Y PIÑA - LIGHT

La piña tiene un alto contenido en vitamina C, B, A, E y K. Hierro, calcio, fibra y encimas. Es buena para ayudar en la digestión y además está buenísima. Con rodajas de piña en su jugo, sin azúcar, he preparado una mousse rápida y rica, con muy pocas calorías. INGREDIENTES para 2 o 3 raciones: 2 claras de huevo crudo 1 cucharada de edulco