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Crear mi blog

Chary Serrano

Chary Serrano

Bloguera, articulos, entrevistas. Coordinación y organización de Eventos Gastronómicos y gastro tripps. Promoción en RRSS

Blogs

Mi cocina y otras cosas -Chary Serrano

Mi cocina y otras cosas -Chary Serrano

Mi afición por la gastronomía me llevó a crear este blog en 2006. Incluye recetas de todo tipo con fotos paso a paso y vídeos explicativos. Trucos de cocina, Tablas de calorías, índices glucémicos. Mi cocina es sencilla, bien presentada y bien explicada. Reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y Congresos, donde participo y viajes gastronómicos. Fotos de Córdoba, mi ciudad y algunas manualidades.
Chary Serrano Chary Serrano
Artículos : 910
Desde : 13/06/2013
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

PECHUGA DE POLLO CON ALCACHOFAS

PECHUGA DE POLLO CON ALCACHOFAS

Un guiso sencillo, nutritivo, de bajas calorías y con mucho sabor, que gusta a toda la familia. Ingredientes: 1 Pechuga de pollo 200 g. de alcachofas limpias y cortadas (*) 2 dientes de ajo 1 cebolla grande 1 zanahoria 1 hoja de laurel 100 cl. de vino blanco 80 cl,de aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta Ramitas de perejil para adornar Comen
PATATAS A LA RIOJANA

PATATAS A LA RIOJANA

Estas patatas, aunque su nombre indica que son originarias de La Rioja, se hacen en toda España. Son un plato humilde, un guiso tradicional y de cuchara, reconstituyente, de gran sabor y de bajo costo. Hoy es el último domingo del mes, vuelvo a publicar para el Reto #Asaltablogs. Este mes el blog asaltado es El cajón desastre de Maggie y la rece
Presentación de la Academia de Gastronomía de Córdoba

Presentación de la Academia de Gastronomía de Córdoba

El pasado 25 de Abril asistí la presentación a los medios de comunicación de la Academia de Gastronomía de Córdoba (AGC). Fue en el Parador Nacional de La Arruzafa, de Córdoba. La mesa de presentación la componian: - Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía y presidente de honor de la Internacional y la Iberoamericana, h
TARTA RED VELVET CON FRUTAS ROJAS

TARTA RED VELVET CON FRUTAS ROJAS

Esta tarta la hice para una celebración especial. No soy experta en adornarlas y mucho menos con manga pastelera, que se me resiste bastante, pero poniéndole voluntad ha salido aceptable. De sabor, muy rica. He seguido la receta del Blog de Mega Silvita. . Algunas cosas las he cambiado, como que he usado 1 molde alto de 15 cm. de diámetro, en lu
DECORACIONES CON FRESAS

DECORACIONES CON FRESAS

En el blog tengo bastantes recetas de postres adornados con fresas, y muchas fotografías aún sin publicar. Se me ha ocurrido poner algunas de mis fotos, con enlaces a mis recetas de este tema. Las fresas semi-abiertas, formando una flor plana, se llaman "De escalera" y se hacen cortándolas desde la punta con un cuchillo pequeño bien afilado, un
MAGDALENAS DE CALABAZA CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

MAGDALENAS DE CALABAZA CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

Magdalenas con un sabor y textura diferentes, muy jugosas y muy ricas Una receta que gusta mucho. Ingredientes: 130 g. de Azúcar 3 Huevos L 100 ml. Aceite de oliva virgen extra (suave) 200 g. de Calabaza limpia 250 g. de Harina 2 Gasificantes ( 2 sobrecitos Azules y 2 Blancos) 1/2 cucharadita de canela en polvo pizquita de sal Para la cobertura: 1
TOSTA DE MAYONESA Y CEBOLLINO CON SALMÓN AHUMADO

TOSTA DE MAYONESA Y CEBOLLINO CON SALMÓN AHUMADO

Esta receta es de lo mas fácil, y además se hace muy rápidamente. Se me ocurrió para el Reto Color y Sabor de temporada de Abril, donde uno de los ingredientes elegidos era el cebollino. Estaba dándole vueltas a hacerme para cenar algo sencillo y rico con lo que tenia en el frigorífico y de pronto pensé que a una mayonesa le vendría bien un
ATÚN FRESCO CON CEBOLLA Y PIMIENTOS

ATÚN FRESCO CON CEBOLLA Y PIMIENTOS

El atún fresco es un pescado azul, en el que predominan las proteínas de calidad y los ácidos grasos insaturados, vitaminas y minerales. Contiene Biotina y vitaminas del grupo B: (B2, B3, B6, B9 y B12) y un 12% de grasa, pero es una grasa rica en ácidos grasos omega-3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos. Cantidad
ENSALADA DE NARANJAS Y LOMBARDA

ENSALADA DE NARANJAS Y LOMBARDA

Una ensalada sencilla, con matices diferentes de dulce y salado. Buena combinación visual y a la vez con un gran sabor. Ingredientes para 2 comensales: 200 g. de lombarda limpia (aproximadamente) 1 lata de ventresca de atún 2 mandarinas 1 naranja grande, tipo California Vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (yo he usado arbequi
GUISO DE POTA CON PATATAS

GUISO DE POTA CON PATATAS

Un guiso sencillo, sabroso y nutritivo, con un gran sabor. Además es muy económico. Se podría hacer con calamares, jibia, choco, incluso con cualquier pescado y estaría muy bueno. Hoy es el último domingo del mes, día en que los #Asaltablogs publicamos la receta que hemos afanado del blog asaltado del mes. Esta vez la asaltada ha sido Elena y