By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Chary Serrano

Chary Serrano

Bloguera, articulos, entrevistas. Coordinación y organización de Eventos Gastronómicos y gastro tripps. Promoción en RRSS

Blogs

Mi Cocina y otras cosas - Chary Serrano

Mi Cocina y otras cosas - Chary Serrano

Mi afición por la gastronomía me llevó a crear este blog en 2006. Incluye recetas de todo tipo con fotos paso a paso y vídeos explicativos. Trucos de cocina, Tablas de calorías, índices glucémicos. Mi cocina es sencilla, bien presentada y bien explicada. Reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y Congresos, donde participo y viajes gastronómicos. Fotos de Córdoba, mi ciudad y algunas manualidades.
Chary Serrano Chary Serrano
Artículos : 853
Desde : 13/06/2013
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

FOCACCIA CON CEBOLLA NEGRA

FOCACCIA CON CEBOLLA NEGRA

La focaccia es una mezcla de harina , agua, levadura y sal , similar a la del pan o la pizza, pero con algunas diferencias. Una especie de torta italiana, muy sabrosa, que se acompaña siempre con romero. El otro ingredientes mas usado es la aceituna negra, o verde, aunque se presta a cualquier ingrediente, normalmente vegetal. Esta receta se me oc
TULIPAS DE PASTA BRICK RELLENAS DE MANZANA Y ALMENDRA

TULIPAS DE PASTA BRICK RELLENAS DE MANZANA Y ALMENDRA

Último domingo del mes y traigo receta para el reto #asaltablogs. Este mes el blog asaltado es Sweet Cookies by Bea y la receta es una adaptación de la suya "Tarta Tatin" Ella hizo las tulipas con pasta filo, pero yo he utilizado pasta brick, no porque la prefiera, si no por aprovechar un resto de un rollo que llevaba varios días abierto.Son mas
ACELGAS, CEBOLLITA FRESCA Y HUEVO

ACELGAS, CEBOLLITA FRESCA Y HUEVO

Un plato muy sencillo en ingredientes y en ejecución. Me gusta especialmente para la cena como plato único para mantener la dieta, ya que es de bajas calorías. Tengo la suerte de poder disponer de verdura ecológica, aunque ésta no es de mi huerto, si no de un huerto ecológico urbano y los huevos son también ecológicos. El sabor y la garant
TARTA DE QUESO SIN AZÚCAR

TARTA DE QUESO SIN AZÚCAR

Hoy traigo una Cheesecake muy rica y dietética. Último domingo del mes y volvemos los #Asaltablogs al ataque. Este mes nos tocó asaltar la cocina de Mavi Blasco, del blog Mandarinas y Miel. Esta receta me gustó bastante, entre otras muchas, pero al final me decidí por ella al ser baja en calorías. Yo he hecho una versión bastante parecida, a
BIZCOCHO DE CALABAZA, NUECES Y CHOCOLATE

BIZCOCHO DE CALABAZA, NUECES Y CHOCOLATE

Os traigo un bizcocho muy rico y jugoso, hecho para el reto #Asaltablogs.Este mes el blog asaltado ha sido Mrmlada y la receta que he escogido ha sido Bizcocho de calabaza y pepitas de chocolate. Me he ajustado bastante a la receta. Solo he hecho unas pequeña variaciones. Ingredientes: 3 huevos100 gramos de azúcar moreno 100 gramos de azúcar bla
COMPOTA DE FRUTAS Y ARROZ CON LECHE

COMPOTA DE FRUTAS Y ARROZ CON LECHE

Esta receta está inspirada en una Sefardí "Compota a la antigua", aunque tiene menos frutas porque la he hecho para aprovechar restos de la Navidad. La he acompañado con arroz con leche a gusto de mi familia, pero sola está buenísima. Ingredientes: 1/2 l. de agua 250 g. de azúcar 1 palo de canela 3 clavillos de olor (clavo) 2 estrellas de an
1ª Jornadas “Gastronomía en la obra de D. Juan Valera” en Cabra (Córdoba)

1ª Jornadas “Gastronomía en la obra de D. Juan Valera” en Cabra (Córdoba)

El jueves 9 de este mes, se celebró en La Casa de la Juventud de Cabra la 1ª de las Jornadas “Gastronomía en la obra de D. Juan Valera”, organizadas por el Ayuntamiento de Cabra (Córdoba) Asistimos desde Córdoba un grupo variopinto de profesionales, entre los que se encontraba una de las ponentes, Almudena Villegas. A la llegada nos estaba
GUISO DE PATATAS CON RAPE

GUISO DE PATATAS CON RAPE

Este plato es tradicional. Un guiso de patatas siempre lo es, independientemente del ingrediente que las acompañe.Las he hecho de forma sencilla.En esta ocasión será el Rape, un pescado con muchas cualidades y de gran sabor.He empleado colas de Rape congeladas, que tiene un buen precio y dan mucho juego para guisos. Ingredientes para 4 comensale
PASTEL DE SALMÓN, AGUACATE Y BOMBÓN DE CEBOLLA NEGRA

PASTEL DE SALMÓN, AGUACATE Y BOMBÓN DE CEBOLLA NEGRA

Ingredientes para 2 pasteles: 150 g. de lomo de salmón fresco1/2 aguacate2 cebollas negras de La Abuela CarmenSalsa tártaraAceite de oliva virgen extraSal6 rebanadas de pan de molde. Opcional: Esferas de vinagre Pedro XimenezMezclum de ensalada . Comenzamos cortando el salmón a cuadraditos finos, como para tartar.Quitamos la piel al medio aguaca
ROMANESCO: Propiedades, preparación y receta

ROMANESCO: Propiedades, preparación y receta

El romanesco ( Brassica oleracea ) está formado por un conjunto de ramilletes que tienen una estructura piramidal en forma de pequeña torre, con inflorescencias que lo componen y lo hacen único. Es una variedad verde de coliflor italiana, que son las más antiguas. Pertenece a las crucíferas, que son los vegetales pertenecientes a la familia Br