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Chary Serrano

Chary Serrano

Bloguera, articulos, entrevistas. Coordinación y organización de Eventos Gastronómicos y gastro tripps. Promoción en RRSS

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Mi Cocina y otras cosas - Chary Serrano

Mi Cocina y otras cosas - Chary Serrano

Mi afición por la gastronomía me llevó a crear este blog en 2006. Ha ido creciendo en contenidos de calidad. Incluye recetas de todo tipo con fotos paso a paso y vídeos explicativos. Trucos de cocina, Tablas de calorías, índices glucémicos. Mi cocina es sencilla, bien presentada y bien explicada. Reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y Congresos, donde participo y viajes gastronómicos.
Chary Serrano Chary Serrano
Artículos : 849
Desde : 13/06/2013
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

ROMANESCO: Propiedades, preparación y receta

ROMANESCO: Propiedades, preparación y receta

El romanesco ( Brassica oleracea ) está formado por un conjunto de ramilletes que tienen una estructura piramidal en forma de pequeña torre, con inflorescencias que lo componen y lo hacen único. Es una variedad verde de coliflor italiana, que son las más antiguas. Pertenece a las crucíferas, que son los vegetales pertenecientes a la familia Br
TULIPAS DE PASTA BRICK RELLENAS DE MANZANA Y ALMENDRA

TULIPAS DE PASTA BRICK RELLENAS DE MANZANA Y ALMENDRA

Último domingo del mes y traigo receta para el reto #asaltablogs. Este mes el blog asaltado es Sweet Cookies by Bea y la receta es una adaptación de la suya "Tarta Tatin" Ella hizo las tulipas con pasta filo, pero yo he utilizado pasta brick, no porque la prefiera, si no por aprovechar un resto de un rollo que llevaba varios días abierto.Son mas
FOCACCIA CON CEBOLLA NEGRA

FOCACCIA CON CEBOLLA NEGRA

La focaccia es una mezcla de harina , agua, levadura y sal , similar a la del pan o la pizza, pero con algunas diferencias. Una especie de torta italiana, muy sabrosa, que se acompaña siempre con romero. El otro ingredientes mas usado es la aceituna negra, o verde, aunque se presta a cualquier ingrediente, normalmente vegetal. Esta receta se me oc
TEMAS DEL BLOG MAS VISITADOS EN 2016

TEMAS DEL BLOG MAS VISITADOS EN 2016

Haciendo balance de mi año bloguero, miro atrás con satisfacción porque el blog ha triplicado el número de visitantes únicos y páginas vistas con respecto al año pasado.Lógicamente esto me incentiva para seguir ofreciendo recetas y artículos de interés para mis lectores.Me ha parecido bien hacer un Ranking de los temas mas visitados a lo
CEBOLLA NEGRA CON LENTEJAS ROJAS Y VEGETALES

CEBOLLA NEGRA CON LENTEJAS ROJAS Y VEGETALES

Os traigo un plato muy especial. Una combinación sorprendente, de sabor único, con un gran aporte de vitaminas y proteínas de bajo contenido graso. Receta vegetariana apta para todos. Os voy a hablar de la Cebolla negra: Se elabora mediante un largo proceso de maduración natural que combina temperatura y humedad controlada, y en el que no se a
MOUSSE DE NATA Y YOGUR CON MEMBRILLO Y ALMENDRAS

MOUSSE DE NATA Y YOGUR CON MEMBRILLO Y ALMENDRAS

Ya veis que nombre mas largo tiene esta receta... y es la receta completa. No hay que añadir nada más.Es una receta muy, pero que muy sencilla y resultona y con ella vais a quedar estupendamente, tanto en familia, como si tenéis invitados.Se puede hacer en muy poco tiempo, ya veréis el paso a paso. Ingredientes para 6 vasitos: 300 g. de nata mo
PASTEL DE SALMÓN, AGUACATE Y BOMBÓN DE CEBOLLA NEGRA

PASTEL DE SALMÓN, AGUACATE Y BOMBÓN DE CEBOLLA NEGRA

Ingredientes para 2 pasteles: 150 g. de lomo de salmón fresco1/2 aguacate2 cebollas negras de La Abuela CarmenSalsa tártaraAceite de oliva virgen extraSal6 rebanadas de pan de molde. Opcional: Esferas de vinagre Pedro XimenezMezclum de ensalada . Comenzamos cortando el salmón a cuadraditos finos, como para tartar.Quitamos la piel al medio aguaca
COMPOTA DE FRUTAS Y ARROZ CON LECHE

COMPOTA DE FRUTAS Y ARROZ CON LECHE

Esta receta está inspirada en una Sefardí "Compota a la antigua", aunque tiene menos frutas porque la he hecho para aprovechar restos de la Navidad. La he acompañado con arroz con leche a gusto de mi familia, pero sola está buenísima. Ingredientes: 1/2 l. de agua 250 g. de azúcar 1 palo de canela 3 clavillos de olor (clavo) 2 estrellas de an
1ª Jornadas “Gastronomía en la obra de D. Juan Valera” en Cabra (Córdoba)

1ª Jornadas “Gastronomía en la obra de D. Juan Valera” en Cabra (Córdoba)

El jueves 9 de este mes, se celebró en La Casa de la Juventud de Cabra la 1ª de las Jornadas “Gastronomía en la obra de D. Juan Valera”, organizadas por el Ayuntamiento de Cabra (Córdoba) Asistimos desde Córdoba un grupo variopinto de profesionales, entre los que se encontraba una de las ponentes, Almudena Villegas. A la llegada nos estaba
CUÁNTO PESA UN HUEVO. PESO DE DIFERENTES ESPECIES

CUÁNTO PESA UN HUEVO. PESO DE DIFERENTES ESPECIES

Seguro que alguna vez te ha hecho falta conocer el peso de un huevo para alguna elaboración. O de la clara, o la yema.También puede que te hayas preguntado cuanto puede pesar un huevo de avestruz, o de pava, o de codorniz, los mas usados.En este tema voy a intentar dar la máxima información. Comenzaré por los huevos de gallina, los mas comunes