By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services, analytics tools and display of relevant ads. Learn more about cookies and control them

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Chary Serrano

Chary Serrano

Bloguera, articulos, entrevistas. Coordinación y organización de Eventos Gastronómicos y gastro tripps. Promoción en RRSS

Blogs

Mi cocina y otras cosas -Chary Serrano

Mi cocina y otras cosas -Chary Serrano

Mi afición por la gastronomía me llevó a crear este blog en 2006. Incluye recetas de todo tipo con fotos paso a paso y vídeos explicativos. Trucos de cocina, Tablas de calorías, índices glucémicos. Mi cocina es sencilla, bien presentada y bien explicada. Reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y Congresos, donde participo y viajes gastronómicos. Fotos de Córdoba, mi ciudad y algunas manualidades.
Chary Serrano Chary Serrano
Artículos : 919
Desde : 13/06/2013
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

BIZCOCHO DE CHOCOLATE MUY ESPONJOSO

BIZCOCHO DE CHOCOLATE MUY ESPONJOSO

Este bizcocho me gusta especialmente. Es una receta sencilla, fácil y de un resultado bastante bueno. Me gusta el molde con agujero porque se hornea muy bien y mas rápido y una vez más me baso en la receta del bizcocho de yogur, que ya sabemos que da muy buen resultado. Esta vez he experimentado con menos cantidades de aceite, harina y azúcar y
CALABACINES EN VINAGRE (o boquerones de huerta)

CALABACINES EN VINAGRE (o boquerones de huerta)

El calabacín es una hortaliza muy versátil, con muy bajo aporte calórico. Se puede disfrutar igualmente crudo, o cocinado de diferentes maneras. Compuesto del 95% de agua,100g de calabacín sólo aportan 15 kcal. pero contienen una gran cantidad de minerales y oligoelementos. Entre sus beneficios para la salud, se destaca el fortalecimiento de l
MOUSSE DE YOGUR Y PIÑA -  LIGHT

MOUSSE DE YOGUR Y PIÑA - LIGHT

La piña tiene un alto contenido en vitamina C, B, A, E y K. Hierro, calcio, fibra y encimas. Es buena para ayudar en la digestión y además está buenísima. Con rodajas de piña en su jugo, sin azúcar, he preparado una mousse rápida y rica, con muy pocas calorías. INGREDIENTES para 2 o 3 raciones: 2 claras de huevo crudo 1 cucharada de edulco
BACALAO DORADO DEL SEÑOR BRAZ

BACALAO DORADO DEL SEÑOR BRAZ

Bacalao a Bras, Bacalhau dourado del Senhor Braz, Bacalhau Dourado, Bacalao Dorado. Estos son los nombres con los que se conoce este famoso revuelto de origen portugués, dicen que de un tabernero del Barrio Alto de Lisboa, el Senhor Braz. Una receta de aprovechamiento de partes menos nobles y recortes de bacalao, en un revuelto con patatas y cebol
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PATATA Y JAMÓN

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PATATA Y JAMÓN

Una receta muy sencilla, fresca y sabrosa. Cualquiera puede hacerla, por pocos conocimientos de cocina que tenga. Es último domingo del mes y los Asaltablogs publicamos la receta del blog que hemos asaltado. Esta vez ha sido el de Ana Melm Migas en la mesa Su receta podéis verla AQUÍ He cambiado algunos ingredientes, pero no la forma de hacerlos
COPA DE YOGUR CON FRUTOS DEL BOSQUE, Light

COPA DE YOGUR CON FRUTOS DEL BOSQUE, Light

Esta receta es la última de la temporada para el Reto #Asaltablogs. Este mes ha sido un asalto doble y esta es la 2ª que he elegido. Es de Belén Delgado del blog El toque de Belén. Su receta la podéis ver AQUÍ INGREDIENTES para 2 copas 3 yogures naturales 0% edulcorados 100 cl. de leche desnatada 200 gr. de frutos del bosque congelados 2 fres
CUSCÚS CON HORTALIZAS Y GAMBAS

CUSCÚS CON HORTALIZAS Y GAMBAS

Otro plato de cuscús en el blog: sencillo y nutritivo, con mucho sabor. Una de las primeras referencias al cuscús procede de un escrito anónimo del siglo XIII sobre cocina, Kitāb al-taṭbīj fī l-Magrib wa-l-Andalus (Libro de la cocina en el Mágreb y Al-Ándalus) en el que se menciona una receta para preparar el cuscús. Fue un plato muy apr
NEW YORK CHEESE CAKE CON ARÁNDANOS

NEW YORK CHEESE CAKE CON ARÁNDANOS

Aunque esta tarta es tradicional americana desde hace muchísimos años, su orígen es griego y ha pasado por muchas civilizaciones que la han ido cambiando. Parece ser que formaba parte de los alimentos de los participantes de los Juegos Olímpicos, allá por el 776 a.c. En nuestro tiempo la hemos recatado de los restaurantes neoyorkinos. Está ho
Batata (o Boniato) en Compota y sin azúcar

Batata (o Boniato) en Compota y sin azúcar

Estrenamos Otoño, aunque en Córdoba seguimos con temperaturas de verano. La Batata o Boniato es muy propia de este tiempo, junto con la calabaza y el membrillo y este mes la fruta elegida en el Reto #ColorySabordeTemporada ha sido la Batata. Conocida como Batata, Camote, Papa o Patata dulce, Moniato o Boniato, es una planta de la familia Convolvu
ENSALADA DE ENDIVIAS, HUEVAS y GAMBAS

ENSALADA DE ENDIVIAS, HUEVAS y GAMBAS

Una ensalada llena de sabor. Es de bajas calorías y con muchas proteínas, vitaminas y Omega3 Ademas se hace muy rápidamente, así que es ideal para integrarla en una dieta rica y variada. Ingredientes para 2 comensales: 2 endivias 1 tomate kumato 1 pimiento verde 1/2 cebolla morada 150 g. de huevas de bacalao, cocidas 150 g de gambas peladas, co