By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Chary Serrano

Chary Serrano

Bloguera, articulos, entrevistas. Coordinación y organización de Eventos Gastronómicos y gastro tripps. Promoción en RRSS

Blogs

Mi Cocina y otras cosas - Chary Serrano

Mi Cocina y otras cosas - Chary Serrano

Mi afición por la gastronomía me llevó a crear este blog en 2006. Incluye recetas de todo tipo con fotos paso a paso y vídeos explicativos. Trucos de cocina, Tablas de calorías, índices glucémicos. Mi cocina es sencilla, bien presentada y bien explicada. Reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y Congresos, donde participo y viajes gastronómicos. Fotos de Córdoba, mi ciudad y algunas manualidades.
Chary Serrano Chary Serrano
Artículos : 874
Desde : 13/06/2013
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

COMO FUE EL PRIMER CONGRESO NACIONAL DE LOS SALMOREJOS EN CÓRDOBA

COMO FUE EL PRIMER CONGRESO NACIONAL DE LOS SALMOREJOS EN CÓRDOBA

Durante los días 15 y 16 de Junio, el Primer Congreso Nacional de los Salmorejos ha analizado algunos de los platos que se denominan "Salmorejo" a través de los investigadores Almudena Villegas, directora académica del congreso, José Carlos Capel, Frédéric Duhart y Mª Ángeles Pérez Samper, y representantes de las distintas academias gastro
EMPANADITAS DE MANZANA Y SÉSAMO

EMPANADITAS DE MANZANA Y SÉSAMO

Estas empanaditas son muy fáciles de hacer,: en muy poco tiempo tienes una merienda exquisita. Solo con cuatro ingredientes. Los Ingredientes son simples: Mermelada de manzana*1 paquete de obleas de empanadillasSésamo blanco y negroAzúcar * Instrucciones para hacer la mermelada de manzana: Ver ESTA RECETA Las obleas compradas no las uso a menudo
DICCIONARIO DE TÉRMINOS CULINARIOS

DICCIONARIO DE TÉRMINOS CULINARIOS

Para quien lo necesite y no esté muy puesto en términos que aparecen en algunas recetas, pongo una Diccionario de Palabras que se utilizan en diferentes preparaciones. Estoy haciendo limpieza de archivos y he encontrado esta tabla que guardo desde 2013. Supongo que la copié de algún sitio y por eso he hecho búsquedas por Internet: Hay decenas
GASTROPATIOS DE JUNIO, EN CÓRDOBA

GASTROPATIOS DE JUNIO, EN CÓRDOBA

Los patios de Córdoba son Patrimonio de la Humanidad y como tal, una joya de arquitectura, engalanada con macetas, arriates, flores y algunos frutales. Desde primeros hasta mediados de cada mes de Mayo abren sus puertas para que podamos disfrutar de la belleza y la paz que se percibe en su interior. Bien es verdad que durante estos días hay momen
SALTEADO DE ARROZ 3 COLORES CON POLLO Y HORTALIZAS

SALTEADO DE ARROZ 3 COLORES CON POLLO Y HORTALIZAS

Esta receta es sencilla, sabrosa, de bajas calorías y rápida de hacer. El arroz de 3 colores es de las variedades: vaporizado, salvaje y rojo. Se suele emplear para ensaladas y guarniciones (que parece ser lo mas normal), pero yo he preferido ponerlo salteado.Para que resulte un plato completo le he añadido pollo. Ingredientes para 2 personas: 2
QUESILLO LIGHT AL MICROONDAS

QUESILLO LIGHT AL MICROONDAS

Una receta rica, apta para intolerantes y de dieta #singluten #singrasa #sinazúcar Ingredientes: para 4/6 raciones: 3 huevos L2 yogures desnatados edulcorados2 quesitos (porciones) 0%100 cl. de leche desnatada1 cucharada rasa de MaizenaStevia (edulcorante natural)* Opcional: caramelo líquido. Si lleva caramelo líquido, no es totalmente sin azúc
HELADO DE MANGO, YOGUR Y MIEL

HELADO DE MANGO, YOGUR Y MIEL

Este helado es muy ligero y saludable. Tiene un aporte de grasa bajo, el dulzor proviene de la miel y el sabor es bastante bueno. Lo he hecho en heladera, pero igualmente podéis hacerlo a mano.Detallo las dos formas de hacerlo. Ingredientes: (para 8 bolas aprox.) 1 mango grande y maduro3 yogures naturales edulcorados 0%1 brick pequeño de nata par
BOMBONES HELADOS DE NATA, CHOCOLATE Y ALMENDRA

BOMBONES HELADOS DE NATA, CHOCOLATE Y ALMENDRA

El postre que traigo hoy es super fácil.El resultado es estupendo y se puede hacer en pocos minutos, con muy pocos ingredientes y en un tiempo récord. Ingredientes: helado de nata (o el sabor que prefieras)chocolate negro para fundir (postres)Almendras fileteadasleche . Como cantidades orientativas, diré que he hecho solo 2 piezas y he gastado 1
REMEDIO CON AOVE PARA EL DOLOR DE MUELAS

REMEDIO CON AOVE PARA EL DOLOR DE MUELAS

Leyendo, investigando y probando en mi misma algunos remedios naturales, hace poco estuve comprobando los beneficios que tiene el Aceite de oliva virgen extra (Aove) en los dolores de muelas. Por supuesto que hace tiempo sé de sus cualidades antiinflamatorias, que hago algunos buchitos cuando tengo irritada la garganta, pero esto de las muelas ha
FIDEO CELOFÁN CON  TERNERA Y SALTEADO DE VERDURAS

FIDEO CELOFÁN CON TERNERA Y SALTEADO DE VERDURAS

Os traigo una receta sencilla y sabrosa, algo exótica por estar hecha con unos fideos muy especiales. Se trata del Fideo celofán (o hilo de soja , hilos de fideo de soja , o fideos de cristal ) Según la Wikipedia, es un tipo de tallarín típico en Asia elaborado con el almidón del garbanzo verde chino , agua y algunas veces otros ingredientes