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Chary Serrano

Chary Serrano

Bloguera, articulos, entrevistas. Coordinación y organización de Eventos Gastronómicos y gastro tripps. Promoción en RRSS

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Mi Cocina y otras cosas - Chary Serrano

Mi Cocina y otras cosas - Chary Serrano

Mi afición por la gastronomía me llevó a crear este blog en 2006. Incluye recetas de todo tipo con fotos paso a paso y vídeos explicativos. Trucos de cocina, Tablas de calorías, índices glucémicos. Mi cocina es sencilla, bien presentada y bien explicada. Reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y Congresos, donde participo y viajes gastronómicos. Fotos de Córdoba, mi ciudad y algunas manualidades.
Chary Serrano Chary Serrano
Artículos : 868
Desde : 13/06/2013
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

QUESILLO LIGHT AL MICROONDAS

QUESILLO LIGHT AL MICROONDAS

Una receta rica, apta para intolerantes y de dieta #singluten #singrasa #sinazúcar Ingredientes: para 4/6 raciones: 3 huevos L2 yogures desnatados edulcorados2 quesitos (porciones) 0%100 cl. de leche desnatada1 cucharada rasa de MaizenaStevia (edulcorante natural)* Opcional: caramelo líquido. Si lleva caramelo líquido, no es totalmente sin azúc
MEJILLONES CON HIERBAS Y VINO

MEJILLONES CON HIERBAS Y VINO

Os traigo una receta de lo mas sencilla. Cualquiera sin un mínimo conocimiento de cocina puede hacerla y el resultado es...¡hummmm!! Claro que a mi los mejillones me encantan de cualquier manera, pero estos me han gustado mucho. Es último domingo del mes y volvemos los #asaltablogs a asaltar la cocina que ha tocado, que hoy es Cosas & Cosetes de
BROWNIE DE QUINOA, PLÁTANO Y CHOCOLATE

BROWNIE DE QUINOA, PLÁTANO Y CHOCOLATE

Este brownie es diferente porque no lleva harina, por tanto es sin gluten, apto para celiacos. Tanto la Quinoa, como el cacao y el azúcar son de #ComercioJusto y hoy se conmemora el día del Comercio Justo, por lo que he querido hacer una llamada de atención a este tipo de alimentos ecológicos y de calidad. Los productos que utilizo son de la ti
SALTEADO DE ESPÁRRAGOS Y HABAS

SALTEADO DE ESPÁRRAGOS Y HABAS

Un salteado muy primaveral, con sabores diferentes que casan muy bien entre sí. Ingredientes para 2 comensales: 1 manojo de espárragos1 cebolleta100 g.de habas en grano (sin la cáscara)100 g de tomatitos cherrysramitas de perejil100 cl. de Aceite de Oliva Virgen ExtraSal y pimienta Desgranamos las habas, las cocemos pocos minutos y les quitamos
PRIMER CONGRESO NACIONAL DE LOS SALMOREJOS EN CÓRDOBA

PRIMER CONGRESO NACIONAL DE LOS SALMOREJOS EN CÓRDOBA

Los próximos 15 y 16 de junio se celebrará en Córdoba (España) el I Congreso Nacional Salmorejos. #cnSalmorejos El objetivo de este primer Congreso es sumar, ampliar las miras al reflexionar sobre tantos platos de diferentes lugares con el mismo nombre. Contar la historia de los otros salmorejos desde la capital cordobesa. El encuentro analizar
DICCIONARIO DE TÉRMINOS CULINARIOS

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Para quien lo necesite y no esté muy puesto en términos que aparecen en algunas recetas, pongo una Diccionario de Palabras que se utilizan en diferentes preparaciones. Estoy haciendo limpieza de archivos y he encontrado esta tabla que guardo desde 2013. Supongo que la copié de algún sitio y por eso he hecho búsquedas por Internet: Hay decenas
HELADO DE MANGO, YOGUR Y MIEL

HELADO DE MANGO, YOGUR Y MIEL

Este helado es muy ligero y saludable. Tiene un aporte de grasa bajo, el dulzor proviene de la miel y el sabor es bastante bueno. Lo he hecho en heladera, pero igualmente podéis hacerlo a mano.Detallo las dos formas de hacerlo. Ingredientes: (para 8 bolas aprox.) 1 mango grande y maduro3 yogures naturales edulcorados 0%1 brick pequeño de nata par
EMPANADITAS DE MANZANA Y SÉSAMO

EMPANADITAS DE MANZANA Y SÉSAMO

Estas empanaditas son muy fáciles de hacer,: en muy poco tiempo tienes una merienda exquisita. Solo con cuatro ingredientes. Los Ingredientes son simples: Mermelada de manzana*1 paquete de obleas de empanadillasSésamo blanco y negroAzúcar * Instrucciones para hacer la mermelada de manzana: Ver ESTA RECETA Las obleas compradas no las uso a menudo
QUÉ ES LA QUINOA Y COMO PREPARARLA

QUÉ ES LA QUINOA Y COMO PREPARARLA

En este post voy a hablaros de la Quinoa, de la forma de prepararla y cocinarla y de los beneficios que nos aporta. Es una semilla originaria de América del Sur, concretamente de la zona de los andes, y formaba y aún forma parte de la alimentación básica de los pueblos andinos, con una producción artesanal. Se produce en Bolivia, Perú, Colomb
GARBANZOS CON COUS COUS Y VEGETALES

GARBANZOS CON COUS COUS Y VEGETALES

Otro plato de legumbres. Ya sabéis de mi predilección por cualquier tipo de legumbres, tan versátiles y beneficiosos para nuestra salud, básicos en nuestra Dieta Mediterránea Un salteado rico, sano, totalmente vegetal #vegetariano y muy fácil y rápido de hacer. Ingredientes para 2 o 3 comensales: 1 bote de garbanzos cocidos100 g. de cous cou