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¿Qué tipo de comida es adecuada para los diabéticos?

La dieta es parte fundamental de cualquier tratamiento para el control de la diabetes. El equipo de salud que acompaña el tratamiento de un paciente con ésta patología debe guiarlo en el desarrollo de un régimen para diabéticos personalizado, para que pueda mantener niveles apropiados de glucemia en la sangre.

Dieta de un paciente diabético

Si se padece diabetes mellitus no insulinodependiente (tipo 2), el plan alimentario ayudará a mantener un peso correcto, y un balance entre los alimentos y la insulina que el organismo esta capacitado para producir. Si es insulinodependiente (tipo 1), debe apegarse al plan de alimentación, asegurando un balance correcto entre la insulina inyectada y las comidas ingeridas. Dietas para diabético: será balanceada, ajustada a sus necesidades, gustos, nivel de actividad física y estilo de vida. Los horarios, los tipos y cantidades de comida serán ajustados especialmente para cada paciente. Es conveniente educar acerca de la nutrición, probablemente deba ajustar sus hábitos alimenticios.
Cuanto mejor comprenda la dieta diabética y sus principios, mayor será la flexibilidad que podrá disfrutar en sus dietas semanales. La dietista es la profesional indicada para guiar hacia una nutrición adecuada. Este profesional ayudará al paciente a modificar sus recetas favoritas por recetas para la diabetes adecuadas. Las necesidades dietéticas del diabetico no son las de todo el mundo. Al comprender sus necesidades nutritivas, será capaz de diseñar sus propios menús y tomar decisiones en cuanto a su dieta.

Un plan de comida con buen sabor

Cuidado de la diabetes: incluye comidas altas en carbohidratos, regularmente y en cantidades adecuadas.
Esto previene que el nivel de azúcar en la sangre descienda (hipoglicemia) o sea muy alta (hiperglicemia). Clave para el buen cuidado
- Comer regularmente, especialmente si es insulinodependiente; no hacerlo aumenta el riesgo de hipoglicemia (causa mareos, desmayos y hasta entrar en coma). - Cantidad adecuada de carbohidratos. Si son insuficientes, tendrá hipoglicemia. Si son demasiados tendrá hiperglicemia. Los síntomas son similares, podrá presentar mareos, desmayos, y en extremo coma. Para planificar un plan de comidas de dietas con buen sabor, debe saber la cantidad de carbohidratos a ingerir en cada comida, y especialmente cumplir con las horas en que debe comer. Identifique los carbohidratos que puede sustituir o usar y las cantidades.
No olvide añadir especias para darle mejor sabor a estas comidas de regimen. ¡Puede planificarse la comida para diabeticos para que sea nutritiva y deliciosa! ¿Qué alimentos y cuanta cantidad? La sobrealimentación es perjudicial. Todo régimen dietético para la diabetes debe ser indicado por el medico. Es peligrosa la presencia de alimentos en base a hidratos de carbono. En lugar del azúcar pueden emplearse edulcorantes sintéticos. Prohibido El azúcar (pasteles, golosinas, comidas dulces, etc) Evitar la sal común. Se permiten cantidades de hidratos de carbono determinadas por el medico. Evitar salsas, harina y sustancias grasas. En lugar de grasa animal, utilizar aceite vegetal (aceite de oliva) para cocinar. Bebidas permitidas: agua mineral, café, té, vino puro natural, champán seco, cerveza de régimen, cognac y whisky depurados
.
Consejos Comer diariamente ensalada, especialmente lechuga y pepinos frescos, con vinagre y verduras frescas.

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