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Dietas para embarazadas: ¿cómo controlar el peso?

Un aumento excesivo de peso debe considerarse alarmante. Como primera medida, ha de vigilarse el régimen alimenticio que se sigue y reducir considerablemente el consumo de alimentos dulces, de especias excesivamente fuertes y de líquido.

¿Qué comer durante el embarazo?

La mujer que ya en estado normal tiende a engordar debe evitar un excesivo aumento de peso. La que sea extremadamente delgada puede permitirse un pequeño sobrepeso. Pero en cualquier caso, es muy importante mantener un estricto control. En general, el aumento normal de peso durante el embarazo debe ser de 11 kilos, 2,5 kilos en la primera mitad y el resto en la segunda mitad. ¿Qué comer durante el embarazo? El arroz es un método eficaz de dieta para pasar un día ya que proporciona elevados elementos nutritivos de primer orden lo que si aumenta el estreñimiento. Cuando llegue el día de la dieta cocerá 200 gramos de arroz que servirán para tres comidas de la jornada. La mujer embarazada debería tomar diariamente leche fresca, sin pasarse del medio litro. Y si existe sobrepeso sustituirla por leche descremada ya que contiene mucho calcio y minerales. Para desayunar: - Arroz, 250 gramos de naranjas puede tomarse. En el almuerzo: - Arroz, ensalada de verduras con 100 gramos de tomates
- 100 gramos de pepino
- 50 gramos de champiñones o 100 gramos de gisantes. Para cenar: - Arroz, 50 gramos de melocotones
- 100 gramos de manzanas o 50 gramos de uvas.

Las bebidas

Las bebidas
La futura madre no debe comer nunca por dos y tampoco beber por dos. Y también hay que controlar cuanto beber. Un litro de líquido diario, añadido al que ya contienen la fruta, los dulces y los demás alimentos, debe resultar suficiente por mucho que apriete la sed. En pequeñas cantidades tiene también, el té, manzanilla, fruta, agua o zumo de verduras. Los médicos no ponen objeciones a veces si toma ocasionalmente, un vaso de champán, vino o cerveza siempre que se tomen con moderación no resultan dañinos. Sin embargo, las bebidas fuertes, secas o dulces, como el aguardiente, cócteles, vinos de alta graduación se consideran tabúes. Ninguna mujer debe recetarse por cuenta propia un régimen de adelgazamiento radical, debe pedirle consejo al médico.

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