Sirope de arce y sus propiedades adelgazantes
El sirope de arce tiene numerosas propiedades que ayudan al cuidado del organismo. Su uso como curación y desintoxicante lleva realizándose desde hace más de cincuenta años obteniendo excelentes resultados. La dieta del sirope de arce ayuda a la liberación de los depósitos de arce y a establecer equilibrio en el organismo.
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Sirope de arce y propiedades
El sirope de arce es un dulce fabricado a partir de la savia de arce. Proviene de Estados Unidos donde suele utilizarse como acompañamiento de gofres y crepes. Si se deja cocinar más de lo habitual, puede comercializarse en forma de caramelos de azúcar de arce. También se le dan otros usos dietéticos, como es la cura de savia de arce. Esto se debe a la cantidad de propiedades que posee. Ayuda a la desintoxicación del organismo, aumenta las defensas y libera los depósitos de grasa. En la extracción de la savia de arce se producen tres tipos de sirope, A, B y C. El tipo C es el que más propiedades contiene, ya que es muy rico en calcio, magnesio, hierro y zinc. También es muy rico en potasio, propiedades que resultan beneficiosas para todas las personas, y en especial para los deportistas, que mantienen un alto consumo de hidratos de carbono y deben mantener pocas reservas de grasa en el organismo. Puede utilizarse como edulcorante, especialmente en las meriendas y dulces de los niños, así se evita el uso del azúcar refinada, que no es recomendable. El sirope de agave, también suele recomendarse a menudo como edulcorante, ya que apenas engorda y también tiene numerosas propiedades.
La dieta del sirope de arce
La dieta o cura del sirope de arce, no es un régimen para bajar kilos de grasa, sino una manera de desintoxicación del organismo y de mantenimiento de la salud, aunque la disminución de peso suele venir asociada. Ha sido popularizada por la cantante Beyonce, pero lleva siendo utilizada desde los años cincuenta. La cura se basa en la toma en ayuno de jarabe de savia y zumo de limón. También puede combinarse con sirope de palma e infusiones de té. Dura entre 7 y 10 días, y durante la dieta no puede tomarse otros alimentos, ni té ni café. Suele producir movimientos intestinales, por lo que se recomienda hacer esta desintoxicación en una temporada que se suela estar en casa. A pesar de que debe realizarse en completo ayuno, no supone daños al organismo, ya que éste es abastecido por todos los nutrientes que necesita a partir del preparado de savia. Se deben tomar de 8 a 10 vasos del preparado, y la mayoría de las personas que lo han realizado suelen afirmar que no pasan hambre, aunque si esto fuera así, se puede ampliar la toma. Después de la dieta se necesitan dos o tres días de post-dieta tomando caldos, zumos, y preparados vegetales. No es muy recomendable que realicen esta dieta niños, embarazadas e hipotensos. Por otra parte, es importante consultar a un médico, o profesional de la nutrición antes de realizar la dieta.