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Comment préparer un Cheesecake de fromage Philadelphia ? (ingrédients)

Dessert traditionnel nord américain, le Cheesecake (ou gâteau au fromage) existe en réalité depuis l'Antiquité et servait, entre autre, d'offrande aux dieux. Après s'être répandu au fil des siècles à travers l'Europe, ce sont les migrants qui l'on importait aux Etats-Unis. Il existe deux recettes de cheesecake, l'italienne et la juive. C'est cette dernière est celle qui utilise le fameux "cream cheese", le fromage philadeplhia.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients pour 6 personnes Pour le socle - 100g de biscuits secs type Petit Beurre.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 3 cuillères à soupe de beurre doux fondu.
.
Pour le cheesecake - 1kg de formage Philadelphia.
- 250g de sucre.
- 4 oeufs.
- 7 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Préparation : 20mn. Cuisson : 1h15. Repos : 3h.

La préparation

- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Réduire les biscuits en miette. Les mélanger au sucre et au beurre.
- Bien mélanger et étaler au fond d'un plat à tarte de 20 à 25cm de diamètre, que vous aurez préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Dans un bol, battre le fromage philadelphia jusqu'à ce qu'il prenne une texture légère, deux minutes environ.
- Ajouter le sucre et battre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Ajouter les œufs un par un, en battant bien entre chaque.
- Ajouter la crème fraîche et l'extrait de vanille et battre de nouveau.
- Verser la préparation sur le socle en biscuits. Cuire 15 minutes.
- Ouvrir la porte du four et baisser la température à 90°C (thermostat 3).
- Refermer la porte du four et faire curie jusqu'à ce que les bords du cheesecake soient fermes mais que le centre remue encore comme de la gelée, soit environ une heure. Laisser le cheesecake refroidir à température ambiante et le mettre un minimum de trois heures au réfrigérateur avant de servir. Avant de découper des tranches, tremper le couteau dans de l'eau chaude. Vous pouvez remplacer l’arôme de vanille par un autre. Par exemple, ajouter un peu de jus de citron à la préparation rendra le cheesecake encore plus frais. Vous incorporerez au moment de la préparation du socle un zeste de citron râpé.

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