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Comment préparer un gâteau au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Aujourd'hui, revisitons le brownie ! Très connu au chocolat noir ou parfois au lait, vous ne l'avez pas souvent vu au chocolat blanc et pourtant nous allons en préparer un délicieux ensemble. Cette recette n'est pas compliquée et vous laisse le choix quant aux fruits secs et noix que vous souhaiterez y ajouter. Par exemple pour un brownien haut en couleur, choisissez le mélange pistache, noix de pécan et craneberries, mais encore des noix, amandes, noisettes, fruits confits,etc. Un vrai régal en dessert, au goûter ou pour accompagner un petit café gourmand. À vos tabliers...c'est parti !

Que faut-il?

Ingrédients:
- 120g de beurre,
- 100g de chocolat blanc,
- 2 oeufs,
- 200g de sucre roux,
- 100g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 100g de ce mélange (pistaches, noix de pécan et craneberries) ou au choix.
Temps de préparation
- Il vous faudra 15 bonnes minutes pour la recette.
Temps de cuisson
- Dans un four chaud , il cuira 25 minutes.
Temps de repos
Il se dégustera très bien après 1 heure de repos, ou bien froid.

La recette , pas à pas

Avant de commencer, préparer
Les ingrédients : beurre, chocolat blanc, œufs, sucre, farine, levure et noix..
Les ustensiles : saladier, balance, bol, casserole,spatule en silicone, fouet et moule.
Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
- Battez les œufs.
- Mélangez les œufs, le sucre et la farine.
- Hachez le mélange pistache, noix de pécan et craneberries.
- Ajoutez à la préparation précédente.
- Une fois le chocolat et le beurre fondus ajoutez-les dans la pâte pour finir.
- Beurrez votre moule.
- Vous pouvez également découper du papier cuisson pour le fond du moule ce qui évitera toute adhérence.
- Mettez à cuire pendant 25 minutes dans votre four à 180°C.
- Une fois cuit, attendez qu'il refroidisse un peu avant de démouler.
Vous dégusterez le gateau tiède ou froid, accompagner de glaces, chantilly, crème anglaise ou encore d'un délicieux coulis de fruits rouges.
Astuces
Pour faciliter le travail, vous pouvez faire fondre le chocolat et le beurre au four à micros-ondes, mais attention, car il ne fond pas comme le chocolat noir.
Un conseil, faites fondre en deux temps avec un repos entre les deux.
Maintenant, à vous de jouer.
Bonne dégustation !

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