No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer un pâté de lapin ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Recette de terrine de lapin. Facile à réaliser, cette recette pour lapin vous permet de préparer un pâté, qui, accompagné de frites, fera un repas qui régalera toute la famille. De plus, vous pouvez congeler les morceaux restants, que vous ressortirez un autre jour, et vous permettra de refaire un repas. Économique, il faudra préparer le pâté la veille.

Les ingrédients, préparation et cuisson

Les ingrédients
- Acheter chez le boucher, un beau lapin, coupé morceaux si possible, une rouelle de porc bien grasse, et un morceau de gras ou une couenne. - Un verre et demi d'eau. - Un verre de cognac. - Du sel et du poivre. - Deux oignons, quelques gousses d'ail. - Un paquet de gelée au Madère. - Une cocotte-minute. - Un hachoir à viande. - Un plat à pâté.

La préparation et la cuisson

- Si le lapin n'a pas été découpé par le boucher, coupez-le en morceaux. - Dans la cocotte-minute, déposer le lapin, la rouelle de porc, le gras ou la couenne. Ajouter l'eau et le cognac, le sel le poivre, les oignons coupés en morceaux et les gousses d'ail. - Fermer la cocotte, mettre la soupape, et laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure après le premier sifflement de la soupape, il ne faut pas qu'elle tourne. - Laisser refroidir jusqu'à ce que la vapeur ne s'échappe plus de la soupape. - Ouvrir la cocotte, sortir les morceaux de viande et préserver le jus. - Préparer le hachoir à viande. - Décortiquer le lapin, couper la viande en morceaux. - Passer tous les morceaux de viande, la couenne ou le morceau de gras au hachoir à viande. - Dans un grand récipient, déposer la mixture, ajouter le jus de la cocotte, et un sachet de gelée au madère. Mélanger le tout énergiquement. - Dans une terrine à pâté, placer le mélange obtenu en tassant bien. Mettre le couvercle de la terrine, ou un papier d'aluminium ménager. - Laisser refroidir la terrine, puis la placer au réfrigérateur. - Le lendemain, démouler votre préparation, et couper au couteau électrique des tranches fines.
Ce pâté de lapin maison s'accompagne de frites, faites à la main si possible, et bien épaisses.
Pour congeler des morceaux de pâté, envelopper les tranches dans du film alimentaire transparent. Et placer au congélateur.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer une tarte à la tomate et au chèvre ?

Comment préparer une tarte à la tomate et au chèvre ?

La recette que nous allons présenter est une tarte à la tomate et au chèvre, plat à déguster spécialement l'été, comme son nom l'indique. nécessitant un temps de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 6 personnes avec les ingrédients à prévoir, ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer un gratin de légumes ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer un gratin de légumes ? (ingrédients, préparation, astuces)

Quand on veut préparer un gratin de légumes, on pense généralement aux gratins de légumes uniques, chou-fleur, ou courgettes, ou pommes de terre, souvent préparés de la même façon, avec une sauce béchamel. voici une autre façon de cuisiner les légumes, avec cette recette de gratin de légumes variés, originale et colorée, aux parfums de méditerranée.

Comment préparer des carottes à la crème ? (ingrédients, préparation)

Les carottes à la crème, ajoutez du basilic frais et remplacez la moitié de la crème fraîche par du lait de coco, cela donnera un goût d'exotisme à ce délicieux légume. voici une recette toute simple à réaliser pour laquelle vous tomberez amoureuse. vous verrez petits et grands sourire devant leur assiette.
Comment préparer une salade de pâtes froides ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de pâtes froides ? (ingrédients, préparation)

La diversité de leurs formes et de leur texture font des pâtes des ingrédients idéals pour la composition de toute salade froide. ce plat typiquement méditerranéen se savourera surtout l'été, en alternative à la classique salade de riz ou au traditionnel plat de pâtes chaud, moins approprié à la saison. s'il existe de nombreuses recettes différentes de ce plat, chacun l'accommodant à son goût, en voilà une méditerranéenne qui ne manque pas de saveur.