No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer une sauce béarnaise ? (ingrédients, réalisation)

Recette de sauce béarnaise pour accompagner les pièces de boeufs grillées, poêlées, sautées et les fondues de viande, ou sauce pour le saumon frais. Ingrédients, préparation, cuisson, voici tous les atouts pour réussir cette sauce.

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce béarnaise rapide - 2dl de vin blanc.
- 2dl de vinaigre.
- 500g de beurre clarifié (recette de cuisine sauce expliquée en bas de la partie cuisson de la sauce béarnaise).
- 2 échalotes hachées.
- 6 jaunes d'oeufs.
-1 cuillère à soupe de cerfeuil et d'estragon hachés.
- Sel, poivre. Ustensiles pour cette cuisine béarnaise - Un petit hachoir à légumes.
- Un petit couteau.
- Un saladier moyen.
- Un chinois.
- Une casserole.
- Un bol pour clarifier le beurre.
- Un fouet.
- Une grande cuillère à soupe ou une petite louche.

Préparation et cuisson

Préparation de la sauce béarnaise froide ou chaude suivant l'emploi

- Dans une casserole, mettre le vin blanc, le vinaigre, le poivre, les échalotes, l'estragon et le cerfeuil et réduire des 2/3.
- Passer au chinois dans un saladier.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger et battre ce mélange sur un feu au bain-marie jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et consistant, presque ferme.
-Retirer du feu.
-Ajouter le beurre clarifié en filet et monter la sauce comme une mayonnaise.
-Assaisonner et ajouter les fines herbes. Servir chaud ou froid suivant votre viande ou votre poisson. Cette recette peut servir d'accompagnement pour une sauce poisson grillé (saumon, truite, cabillaud, lieu noir, bar, carrelet) ou une viande rouge grillée,sautée ou poêlée. C'est aussi une des recettes pour sauce fondue ou barbecue, accompagnées d'autres recettes de sauces comme la sauce tartare, la sauce ketchup, la sauce mayonnaise ou la sauce moutarde. Préparation du beurre clarifié

- Faire fondre 500g de beurre tout doucement près d'une source de chaleur, ou sur un radiateur.
- Le beurre va se décomposer en trois parties. La mousse qui va se mettre sur le dessus sera à retirer avec une cuillère, en dessous se trouve le beurre clarifié, il ressemble à de l'huile d'olive, de belle couleur blonde.
- C'est ce beurre que vous allez récupérer sans aller jusqu'au fond du bol pour préparer votre sauce béarnaise.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer un pâté de viande de porc ?

Comment préparer un pâté de viande de porc ?

Le pâté de viande de porc est une recette facile à faire. dans une première partie, on va parler de la préparation du pâté de viande de porc (les ingrédients, le temps de préparation, le temps de repos et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter : les différentes étapes pour réaliser cette recette.
Quelle est la recette à base de truffes au chocolat pour Noël ? (ingrédients)

Quelle est la recette à base de truffes au chocolat pour noël ? (ingrédients)

Les truffes au chocolat, un jeu d'enfant. d'ailleurs bien souvent en période de fêtes c'est une tâche dont ils adorent s'occuper. des truffes en habits de fêtes, dans leur petite caissette blanche ou argentée. de parfaites truffes au chocolat maison. il faut juste un peu de crème et de beurre. voici la recette de la base des truffes au chocolat de noël.
Recettes de sauce chili (ingrédients, préparation)

Recettes de sauce chili (ingrédients, préparation)

Lorsque l’on entend le mot chili, on pense immédiatement au chili cone carne. mais, saviez-vous que la sauce chili peut très bien s'accompagner avec un bon plat de pâtes où un poulet ? qu'elle soit douce ou épicée, il y en a pour tous les goûts. voici quelques recettes de sauce chili facile à réaliser que vous pourrez servir selon vos envies.
Recette typique d'Australie

Recette typique d'australie

La cuisine d'australie est un mélange de toutes celles apportées par les immigrants qui constituent ce pays. elle s'inspire aussi beaucoup de la cuisine traditionnelle des aborigènes qui utilisent les produits locaux. le kangourou étant un animal que l'on trouve en abondance là-bas, il est logique de le retrouver dans de nombreux plats australiens, par exemple le ragoût de kangourou.