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Comment préparer une tarte aux pommes ? (ingrédients, préparation)

La tarte aux pommes est un des desserts les plus classique de notre cuisine. Nos grand-mères nous les préparent avec amour, et nous aimons faire partager ce dessert à nos enfants. Très facile à réaliser, il faut compter une petite demi-heure pour la préparation. Voici la recette de la tarte aux pommes de ma grand-mère, pour 6 personnes.

Les ingrédients

Garniture - De la compote de pomme.
- De la cannelle en poudre.
- 4 pommes golden.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Un peu de beurre. Pâte brisée - 300g de farine.
- 150g de beurre.
- Une pincée de sel.
- 8cl d'eau tiède.

La préparation

La garniture - Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et découpez vos pommes en petites tranches d'environ 1/2cm d'épaisseur.
- Disposez votre pâte brisée dans votre plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette dans le fond.
- Dans un saladier, mélangez votre compote de pomme avec le sucre vanillé, et ajoutez un peu de cannelle.
- Versez votre compote de pomme sur votre pâte brisée.
- Disposez ensuite vos lamelles de pomme sur leur lit de compote. Commencez par l'extérieur du moule, disposez pour former une spirale.
- Coupez votre beurre en petits morceaux, puis faites-le fondre.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos pommes avec le beurre. Le beurre vous permettra d'obtenir de jolies pommes bien colorées.
- Mettez ensuite au four pendant environ 30mn. La pâte brisée - Faites chauffez un peu votre beurre au micro-ondes. Mais attention, il ne faut pas de beurre fondu, mais du beurre pommade, alors surveillez-le.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel.
- Ajoutez ensuite votre beurre et malaxez votre pâte avec les mains.
- Vous obtiendrez une pâte à l'aspect se rapprochant d'une grossière semoule.
- Ajoutez donc votre eau tiédie, petit à petit, jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène et pas trop collante.
- Si nécessaire, rajoutez un peu de farine.
- Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte, avec un rouleau à pâtisserie. Une fois l'épaisseur désirée obtenue, disposez-la dans votre moule à tarte. Pour décorez votre tarte, vous pouvez couper un fruit frais en tranche et les disposer au centre de votre tarte. Dégustez votre tarte tiède ou froide.

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