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Comment trouver les meilleures recettes alsaciennes et lorraines ?

Vous aimez la cuisine en général et particulièrement la cuisine régionale. Vous voudriez savoir faire la quiche facile ou du baeckeofe, vous cherchez de bonnes recettes. Sachez que sur le net de multiples sites vous proposent des recettes de toutes régions de France. Vous trouverez dans cet article quelques adresses auxquelles chercher ainsi qu’une recette traditionnelle du célèbre kugelhof alsacien.

Sites où trouver des recettes de la région Lorraine-Alsace

Sur Cuisine-et-recette.fr, vous trouverez toutes les recettes de cette région : de la flamiche aux poireaux, en passant par le gâteau au chocolat de Nancy et toutes les recettes de choucroute, vous n’aurez que l’embarras du choix. Elles sont classées par région, il vous suffit donc de sélectionner la région Alsace-Lorraine pour obtenir toutes ces recettes. Le site Cuisineaz.com vous offre un grand choix lui aussi de recettes traditionnelles. Un peu moins fourni, mais des recettes claires et bien expliquées vous seront offertes. Sur 750g.com, vous aurez aussi un choix de recettes régionales qui de plus sont notées par les personnes les ayant exécutées de manière à vous donner une idée de la sélection que vous pourrez faire. Vous découvrirez de plus quelques recettes originales comme la choucroute aux brochettes de Saint-Jacques. Bien expliquées et faciles à réaliser, les recettes dans ce site sont un bon moyen de vous lancer.

Recette du kugelhof

Ingrédients pour 6 personnes - 3œufs. - 140g de beurre. - 5cl de lait. - 100g de raisins secs. - 20g d’amandes effilées. - 50g de sucre en poudre. - 2 cuillères à soupe de sucre glace. - 1sachet de levure de boulanger. - 50g de farine. Préparation Dans de l’eau chaude, faire gonfler les raisins secs. Tamiser la farine. La mettre dans un saladier et faire un trou puis y mettre les œufs, le sucre, la levure, le sel, le lait et le beurre que vous aurez fait fondre. Mélangez bien le tout, puis il vous faudra pétrir cette pâte soit à la main soit au robot. Quand la pâte est bien souple, la laisser lever durant environ une heure. Ensuite, vous n’aurez qu’à mélanger le tout avec les raisins. Après avoir tapissé un moule avec des amandes et l’avoir soigneusement beurré, y mettre la pâte et la faire lever une heure et demie encore. Vous pourrez alors faire préchauffer le four th 7 à 210°C, mettre à cuire 40 minutes. Après l’avoir démoulé, vous le saupoudrez de sucre glace.

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