No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Cuisine marocaine : Makrout

Voici une brève présentation d'une recette marocaine, plus précisément une pâtisserie très délicieuse : les Makrouts.

!!Makrout Ingrédients pour la pâte et la farce
- 125g de semoule épaisse.
- 200g de dattes ou 125g de pâte de dattes.
- 125g de semoule fine.
- 1/2 cuillères à café de cannelle.
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule.
- 1 cuillère à soupe de beurre.
- 1/4 de cuillère à café de sel.
- De l'huile pour friture.
- 100g de beurre fondu.
- 250g de miel.
- 1 verre à thé d'eau froide.
- 1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger. Préparation - Dans un récipient, mélanger les deux semoules, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger.
- Verser sur le mélange le verre d'eau et le verre d'eau de fleurs d'oranger, en malaxant délicatement avec les bouts des doigts. La pâte de dattes
- Dénoyauter les dattes et les faire cuire à la vapeur pendant 20minutes.
- Laisser refroidir et travailler cette pâte à la main en y ajoutant de la cannelle, du beurre et de l'eau de fleurs d'oranger.
- La transformer en longs bâtonnets de 1cm d'épaisseur.
- Former d'autres bâtons avec de la pâte de semoule.
- Pratiquer une longue fente au milieu et y placer un bâtonnet de dattes avant de la souder.
- Découper les bâtons obtenus en petits losanges égaux (makrouts) et réserver.
- Faire frire ces makrouts dans une poêle.
- Dès qu'ils prennent la couleur dorée, les retirer et les égoutter puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d'eau de fleurs d'oranger. - Égoutter et servir froid Bon Appétit !

Artículos misma categoría Recettes

Comment cuisiner le manioc ?

Comment cuisiner le manioc ?

Le manioc est une racine blanchâtre cultivé surtout en afrique et en amérique centrale, avec une petite production dans les antilles. celui ci peut se trouver sous plusieurs formes, séché, frais ou bien en farine. mais alors comment préparer le manioc ? voici la recette des palais de manioc.
Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Vous êtes à la recherche de nouveaux repas afin de changer vos habitudes alimentaires. cet article vous présente la recette des lasagnes de légumes, originaire d'italie. vous y retrouverez tout ce dont vous avez besoin pour la faire : la liste des ingrédients nécessaires à sa réalisation ainsi que des explications sur la préparation et sur la cuisson.
Comment préparer une glace à l'ananas ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une glace à l'ananas ? (ingrédients, préparation)

La glace à l'ananas est une recette très facile à faire. on peut la manger lors d'un goûter avec les enfants. dans une première partie, on va parler comment préparer une glace à l'ananas (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter comment faire cette dessert en différentes étapes.
Comment réaliser un smoothie à la framboise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un smoothie à la framboise ? (ingrédients, préparation)

Les smoothies sont en vogue : smoothie à la banane, smoothie à la nectarine, smoothie aux fruits rouges, on les trouve dans les rayons de nos supermarchés en bouteille au rayon frais, prêts à être consommés. mais, un smoothie est meilleur fait maison avec des fruits de saison. cette recette vous permettra de réaliser un délicieux smoothie à la framboise.