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La meilleure recette de charlotte aux fraises

La charlotte aux fraises est un dessert très apprécié dans la gastronomie française : de savoureux biscuits à la cuillère recouverts de crème et de morceaux de fraise. Un véritable délice qui émoustillera les papilles des plus gourmands. La recette de la charlotte aux fraises est très facile à réaliser, idéale pour épater ses convives et terminer son repas sur une note sucrée.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de belles fraises équeutées. - 100g de fraises supplémentaires pour la décoration de la charlotte. - 25 biscuits à la cuillère. - 25cl de crème fraîche liquide. - 50g de sucre en poudre. - 10cl de Grand Marnier (facultatif). Temps de préparation : 35mn Temps de repos : minimum 12h au frais

La recette, pas à pas

- Tout d'abord, lavez soigneusement vos fraises à l'eau claire, puis équeutez-les. - Coupez-les en morceaux grossiers. Ne les détaillez pas en trop petits morceaux pour éviter qu'ils ne se transforment en purée. - N'oubliez pas de garder 100g supplémentaires pour la décoration de votre charlotte. Réservez donc les plus belles. - Diluez dans un grand bol les 10cl de Grand Marnier dans 20cl d'eau tiède, ce sirop va servir pour les biscuits à la cuillère. - Coupez dans le sens de la longueur les biscuits à la cuillère. - Trempez-les rapidement dans le sirop et disposez-les au fond de votre moule à charlotte bien collés les uns aux autres. La surface bombée doit être plaquée contre le moule. - Renouvelez l'opération en tapissant cette fois-ci les parois du moule. Prenez soin de bien les aligner et de bien les serrer pour avoir un beau rendu. - Montez votre crème fraîche liquide en chantilly. - Pour réaliser cette opération, disposez sous votre bol de crème fraîche des glaçons. Battez jusqu'à obtenir une chantilly bien homogène. - Pendant la montée, versez les 50g de sucre en poudre. - Au centre de votre moule, disposez une première couche de crème. - Puis, disposez une couche de morceaux de fraises. - Renouvelez ces opérations jusqu'à épuisement de la crème et des fraises. - Recouvrez enfin le dessus de votre charlotte avec des biscuits à la cuillère imbibés de Grand Marnier. - Réservez au frais pour minimum 12h. - Au moment de servir, démoulez votre charlotte et disposez vos fraises de décoration sur le dessus. Ce dessert se déguste bien frais.

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