No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Recettes issues de la grande cuisine (ingrédients, préparation)

N'importe quelle recette classique peut aisément de venir une recette issue de la grande cuisine. Les chefs aiment détourner les recettes pour faire de celles-ci des mets raffinés. Le secret d'un plat réussi dépend avant tout des ingrédients utilisés et de sa mise en valeur. Voici une recette sucrée/salée simple et son dessert gourmand à préparer pour un repas de fête.

Côtes de porc aux pêches et à la noisette

Ingrédients : - 4 côtes de porc fines et larges. - 2 grosses pêches jaunes fermes. - 60g de noisettes pilées. - 10cl de vin blanc. - 2 cuillères de liqueur d'orange. - 100g de beurre. - 3 cuillères à soupe de farine. - Sel. - Poivre. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes. Réalisation : - Versez la farine dans une assiette et badigeonnez-en les côtes légèrement des deux côtés. - Faites-les cuire dans 30g de beurre dans une poêle large. - Laissez cuire 15 minutes à feu moyen. - Surveillez la cuisson, le beurre ne doit pas noircir. - Salez et poivrez. - Pendant le temps de cuisson, plongez les pêches dans de l'eau bouillante, puis épluchez-les. - Coupez-les en deux, retirez les noyaux et faites-en de jolies tranches régulières. - Faites fondre le restant de beurre. - Puis, ajoutez-y les noisettes pour les faire dorer. - Maintenez-les au chaud à feu très doux. - Une fois que les côtes de porc sont cuites, posez-les dans chaque assiette. - Couvrez-les d'une feuille d’aluminium. - Mettez, à la place, dans la poêle les tranches de pêches. - Faites-les revenir rapidement. - Puis, placez l'équivalent d'une moitié de pêche dans chaque assiette. - Ôtez la graisse cuite de la poêle. - Déglacez les sucs de cuisson avec le vin blanc et la liqueur. - Grattez le fond de la poêle avec une spatule en bois. - Filtrez le jus obtenu au tamis. - Puis, nappez-en les pêches. - Versez le beurre de noisette sur la viande et servez sans attendre. Vous avez envie d'épater vos convives ? Faites-leur découvrir vos talents de cuisinier en leur préparant une des recettes du chef Pascal Bastian. Vous les trouverez sur le site "Au cheval blanc", Au-cheval-blanc.fr (recettes du chef).

Où trouvez des desserts raffinés ?

Pour votre dessert, choisissez entre les nombreuses idées de cuisine de grands chefs cuisiniers, des desserts délicieux et facilement réalisables par tous. Retrouvez ces recettes sur le site des " Ateliers des chefs", Atelierdeschefs.fr (recettes/dessert). Si vous désirez vous lancer dans un dessert un peu plus élaboré, dirigez-vous sur le site du "Meilleur du chef, Meilleurduchef.com (dessert). Vous y trouverez de délicieux desserts qui épateront vos invités. Ces recettes de cuisine illustrées vous permettront de mieux évaluer leur difficulté de réalisation.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer des petits fours salés ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer des petits fours salés ? (ingrédients, réalisation)

Vous avez prévu un buffet apéritif pour vos amis ? pas question donc d'avoir recours aux chips et aux cacahuètes exclusivement. trois idées recettes pour les petits fours faciles, rapides, et qui se déclinent à l'infini. pour compléter votre buffet, pensez aussi à proposer des salades, ou des légumes à tremper dans une sauce, pour le rendre plus léger.
Comment bien préparer la viande de boeuf ? (ingrédients, conseils, astuces)

Comment bien préparer la viande de boeuf ? (ingrédients, conseils, astuces)

La viande de boeuf peut se préparer de différentes manières, mais la plus célèbre et l'une des meilleures recettes est le boeuf bourguignon. ce plat mijoté, dont les origines viennent bien entendu de bourgogne, est familial, populaire et facile à réaliser. voici une délicieuse recette de boeuf bourguignon à suivre pas à pas et à savourer en famille ou entre amis.
Recette du quasi de veau aux champignons (ingrédients, préparation, cuisson)

Recette du quasi de veau aux champignons (ingrédients, préparation, cuisson)

Le quasi de veau est un morceau de choix dans le veau, juste en dessous de la noix. le quasi de veau aux champignons peut se préparer à la cocotte ou au four. cette recette est une préparation à la cocotte traditionnelle, ce qui rend le quasi plus moelleux. voici les ingrédients qui seront nécessaires, pour 6 personnes, la préparation et la cuisson (environ 45minutes).
Comment réaliser une pâte à crêpes sucrée ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser une pâte à crêpes sucrée ? (ingrédients, préparation)

La recette des crêpes est une recette facile et gourmande. elles peuvent être à la fois des recettes sucrées et salées. c'est une bonne recette facile et familiale qui ne demande que peu d'ingrédients. la pâte à crêpe peut être réalisée la veille pour le lendemain.