No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Los mejores restaurantes de comida catalana en Barcelona

La cocina catalana tiene como base la dieta mediterránea, que incluye productos tan variados como el aceite de oliva, el tomate, el pescado, el gazpacho, la carne, las verduras o la fruta. La gastronomía de Cataluña ha aportado al mundo una serie de platos conocidos y popularizados ya en muchos rincones de España y de otros países.

Platos típicos de la cocina catalana

La cocina catalana es conocida por la utilización de salsas como el alioli, el sofrito o el romesco. La picada, que es una mezcla de ajo y perejil, almendras, piñones y pan, suele añadirse a los guisos para darles más sabor y textura. En cuanto a los entrantes, destacan los buñuelos de bacalao, los caracoles a la llauna y en salsa, la coca de recapte, la escalivada (que es un revuelto de hortalizas) o el pan con tomate. De platos principales o primeros platos destacan la escudilla, que es un tipo de potaje; las faves ofegades, o habas catalanas; el calçot, que es una cebolla cocinada a la brasa y mojada en salsa; los canelones o el xató, que es una ensalada de escarola y bacalao. Los postres más pedidos y saboreados son la crema catalana, el mel y mató, la mona de pascua, los buñuelos y las neulas, que son unos barquillos típicos catalanes.

Restaurantes más destacados de Barcelona

Barcelona dispone de 9 estrellas Michelín, y es la primera ciudad de las que figuran en la lista de 2009 de “Mejores ciudades gastronómicas del mundo”. Eso sí, esta calidad gastronómica no sólo se encuentra en Barcelona, sino que varios de los restaurantes más premiados se encuentran distribuidos por la geografía de toda la región. La cocina catalana es casera y tradicional, pero a la vez creativa y dinámica. Pertenece a la corriente llamada “slow food”, o comida lenta y tradicional, hecha con productos frescos, de temporada, locales y de una calidad exquisita. Además, los precios de los menús son muy variados y accesibles. Dos de los restaurantes más destacados son: Pa i Trago: Es una taberna típica de Cataluña, que fue fundada en 1965 y está ubicada en Carrer del Parlament, 41. En la carta cuenta con una gran variedad de platos clásicos, aunque además cuenta con menús variados para grupos. Comiols: Está localizado en Carrer dels Madrazo, Nº 68. Presenta una cocina de mercado sobresaliente. Está decorado con un ambiente moderno y sobrio, aunque muy acogedor y tranquilo. Un dato interesante sobre este restaurante es que en él se realizan talleres de cocina que duran cuatro días y a los que se puede acceder de forma libre.

Restaurantes de otras localidades de Barcelona

En cuanto a la cocina catalana tradicional, los cocineros más destacados son: Santi Santamaría, y su restaurante “Can Fabes”, ubicado en Sant Celoni; y los tres hermanos Joan, Josep y Jordi Roca con el restaurante “El Celler de Can Roca”, que se encuentra en Gerona. Por último, en el ambiente de la cocina innovadora destacan Ferran Adrià, cuyo restaurante es “El bulli”, localizado en Rosas, Gerona; y Carme Ruscadella con su “Sant Pau”, que se encuentra ubicado en Sant Pol de Mar.

Artículos misma categoría Restaurantes y bares

Los restaurantes de Cantabria más exclusivos

Los restaurantes de cantabria más exclusivos

Cantabria es bastante conocida por su gastronomía y buena cocina con influencia marítima de la que dispone, así como de las regiones limítrofes como asturias, país vasco y castilla y león. disfrutar de la buena gastronomía en los mejores restaurantes de calidad de cantabria es posible con la pequeña selección que se ha hecho entre una infinita oferta de restaurantes.
Tres restaurantes recomendables de Ávila

Tres restaurantes recomendables de ávila

Para disfrutar de una buena comida en la ciudad de ávila se recomiendan tres restaurantes principales y de calidad. estas recomendaciones son restaurante la bruja, hospedería de bracamonte, y el molino de la losa, que disponen de una carta amplia y menús diarios con los que disfrutar de platos muy variados y jugsosos.
Guía de restaurantes de Córdoba: 3 excelentes recomendaciones

Guía de restaurantes de córdoba: 3 excelentes recomendaciones

A la hora de elegir un buen restaurante donde disfrutar de la mejor comida de córdoba, se recomienda la visita de taberna salinas, tokyo córdoba, y bodegas mezquita, que destacan gracias a un servicio de gran calidad. estos restaurantes optan por una serie de platos muy diferentes entre sí que ayudan a elegir entre uno y otro dependiendo de la ocasión.
Restaurantes en Palma de Mallorca: ¿dónde degustar la gastronomía típica de la isla?

Restaurantes en palma de mallorca: ¿dónde degustar la gastronomía típica de la isla?

La cocina mallorquina más tradicional, que caracteriza a la gastronomía de palma de mallorca, se puede disfrutar con todo lujo de detalles y gran variedad de platos en restaurantes como: es baluard, lua, y panorámica playa. en todos ellos destaca una buena muestra de los platos más característicos de la región, además de una elevada selección de otras propuestas.