No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Los mejores restaurantes de comida catalana en Barcelona

La cocina catalana tiene como base la dieta mediterránea, que incluye productos tan variados como el aceite de oliva, el tomate, el pescado, el gazpacho, la carne, las verduras o la fruta. La gastronomía de Cataluña ha aportado al mundo una serie de platos conocidos y popularizados ya en muchos rincones de España y de otros países.

Platos típicos de la cocina catalana

La cocina catalana es conocida por la utilización de salsas como el alioli, el sofrito o el romesco. La picada, que es una mezcla de ajo y perejil, almendras, piñones y pan, suele añadirse a los guisos para darles más sabor y textura. En cuanto a los entrantes, destacan los buñuelos de bacalao, los caracoles a la llauna y en salsa, la coca de recapte, la escalivada (que es un revuelto de hortalizas) o el pan con tomate. De platos principales o primeros platos destacan la escudilla, que es un tipo de potaje; las faves ofegades, o habas catalanas; el calçot, que es una cebolla cocinada a la brasa y mojada en salsa; los canelones o el xató, que es una ensalada de escarola y bacalao. Los postres más pedidos y saboreados son la crema catalana, el mel y mató, la mona de pascua, los buñuelos y las neulas, que son unos barquillos típicos catalanes.

Restaurantes más destacados de Barcelona

Barcelona dispone de 9 estrellas Michelín, y es la primera ciudad de las que figuran en la lista de 2009 de “Mejores ciudades gastronómicas del mundo”. Eso sí, esta calidad gastronómica no sólo se encuentra en Barcelona, sino que varios de los restaurantes más premiados se encuentran distribuidos por la geografía de toda la región. La cocina catalana es casera y tradicional, pero a la vez creativa y dinámica. Pertenece a la corriente llamada “slow food”, o comida lenta y tradicional, hecha con productos frescos, de temporada, locales y de una calidad exquisita. Además, los precios de los menús son muy variados y accesibles. Dos de los restaurantes más destacados son: Pa i Trago: Es una taberna típica de Cataluña, que fue fundada en 1965 y está ubicada en Carrer del Parlament, 41. En la carta cuenta con una gran variedad de platos clásicos, aunque además cuenta con menús variados para grupos. Comiols: Está localizado en Carrer dels Madrazo, Nº 68. Presenta una cocina de mercado sobresaliente. Está decorado con un ambiente moderno y sobrio, aunque muy acogedor y tranquilo. Un dato interesante sobre este restaurante es que en él se realizan talleres de cocina que duran cuatro días y a los que se puede acceder de forma libre.

Restaurantes de otras localidades de Barcelona

En cuanto a la cocina catalana tradicional, los cocineros más destacados son: Santi Santamaría, y su restaurante “Can Fabes”, ubicado en Sant Celoni; y los tres hermanos Joan, Josep y Jordi Roca con el restaurante “El Celler de Can Roca”, que se encuentra en Gerona. Por último, en el ambiente de la cocina innovadora destacan Ferran Adrià, cuyo restaurante es “El bulli”, localizado en Rosas, Gerona; y Carme Ruscadella con su “Sant Pau”, que se encuentra ubicado en Sant Pol de Mar.

Artículos misma categoría Restaurantes y bares

¿Cómo encontrar un restaurante en el callejero de Barcelona?

¿cómo encontrar un restaurante en el callejero de barcelona?

Dos de las mejores opciones para tener un buen callejero de barcelona en cual se detallan los mejor restaurantes así también como las diferentes rutas para llegar a nuestros establecimientos y opiniones sobre dichos locales.
¿En qué restaurantes comer en Tenerife?

¿en qué restaurantes comer en tenerife?

Ir a tenerife buscando solamente un buen clima donde tomar el sol y disfrutar de lo que ofrecen las guías de ocio en canarias, es no sacar provecho del viaje ya que es también el lugar ideal para disfrutar de una gastronomía única a precios incomparables, si quieres saber donde comer y cuanto te costará no dejes de leer el artículo.
Restaurantes en Segovia: Los mejores asadores de la ciudad

Restaurantes en segovia: los mejores asadores de la ciudad

Para disfrutar de los mejores asadores de segovia se recomienda la visita de los restaurantes horno de asar maribel, restaurante duque, y mesón de cándido. estos tres locales garantizan que los comensales disfrutarán de los asados mejor preparados, con un toque muy profesional en su elaboración y los mejores sabores de la cocina tradicional de la ciudad.
Comer en Ávila: los mejores lugares para disfrutar de su gastronomía

Comer en ávila: los mejores lugares para disfrutar de su gastronomía

Visitar ávila, patrimonio de la humanidad, constituye una gran oportunidad para sumergirnos en la comida tradicional castellana y degustar la gastronomía de la meseta española. en este artículo se presentan diversos restaurantes que no debemos perdernos si deseamos ir a ávila a comer