No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Los mejores restaurantes de comida catalana en Barcelona

La cocina catalana tiene como base la dieta mediterránea, que incluye productos tan variados como el aceite de oliva, el tomate, el pescado, el gazpacho, la carne, las verduras o la fruta. La gastronomía de Cataluña ha aportado al mundo una serie de platos conocidos y popularizados ya en muchos rincones de España y de otros países.

Platos típicos de la cocina catalana

La cocina catalana es conocida por la utilización de salsas como el alioli, el sofrito o el romesco. La picada, que es una mezcla de ajo y perejil, almendras, piñones y pan, suele añadirse a los guisos para darles más sabor y textura. En cuanto a los entrantes, destacan los buñuelos de bacalao, los caracoles a la llauna y en salsa, la coca de recapte, la escalivada (que es un revuelto de hortalizas) o el pan con tomate. De platos principales o primeros platos destacan la escudilla, que es un tipo de potaje; las faves ofegades, o habas catalanas; el calçot, que es una cebolla cocinada a la brasa y mojada en salsa; los canelones o el xató, que es una ensalada de escarola y bacalao. Los postres más pedidos y saboreados son la crema catalana, el mel y mató, la mona de pascua, los buñuelos y las neulas, que son unos barquillos típicos catalanes.

Restaurantes más destacados de Barcelona

Barcelona dispone de 9 estrellas Michelín, y es la primera ciudad de las que figuran en la lista de 2009 de “Mejores ciudades gastronómicas del mundo”. Eso sí, esta calidad gastronómica no sólo se encuentra en Barcelona, sino que varios de los restaurantes más premiados se encuentran distribuidos por la geografía de toda la región. La cocina catalana es casera y tradicional, pero a la vez creativa y dinámica. Pertenece a la corriente llamada “slow food”, o comida lenta y tradicional, hecha con productos frescos, de temporada, locales y de una calidad exquisita. Además, los precios de los menús son muy variados y accesibles. Dos de los restaurantes más destacados son: Pa i Trago: Es una taberna típica de Cataluña, que fue fundada en 1965 y está ubicada en Carrer del Parlament, 41. En la carta cuenta con una gran variedad de platos clásicos, aunque además cuenta con menús variados para grupos. Comiols: Está localizado en Carrer dels Madrazo, Nº 68. Presenta una cocina de mercado sobresaliente. Está decorado con un ambiente moderno y sobrio, aunque muy acogedor y tranquilo. Un dato interesante sobre este restaurante es que en él se realizan talleres de cocina que duran cuatro días y a los que se puede acceder de forma libre.

Restaurantes de otras localidades de Barcelona

En cuanto a la cocina catalana tradicional, los cocineros más destacados son: Santi Santamaría, y su restaurante “Can Fabes”, ubicado en Sant Celoni; y los tres hermanos Joan, Josep y Jordi Roca con el restaurante “El Celler de Can Roca”, que se encuentra en Gerona. Por último, en el ambiente de la cocina innovadora destacan Ferran Adrià, cuyo restaurante es “El bulli”, localizado en Rosas, Gerona; y Carme Ruscadella con su “Sant Pau”, que se encuentra ubicado en Sant Pol de Mar.

Artículos misma categoría Restaurantes y bares

¿Qué restaurantes de Girona no hay que perderse?

¿qué restaurantes de girona no hay que perderse?

Girona es una ciudad perteneciente a cataluña, famosa por su gastronomía siempre trata de sorprender al cliente de la mejor forma. los mejores restaurantes de girona que no hay que perderse se muestran en los párrafos siguientes para elaborar una pequeña guía de los más singulares, importantes y de calidad.
Guía de restaurantes en Salou: cuáles son las mejores opciones

Guía de restaurantes en salou: cuáles son las mejores opciones

Para disfrutar de una buena comida en salou se recomiendan los restaurantes arena, las brasas, y portofino. los tres se caracterizan por proporcionar a los clientes una cuidada selección de platos con buenos precios y una carta en la que destacan los sabores más característicos de la región cocinados de manera profesional y muy sana.
¿Qué restaurantes hay que conocer de Cáceres?

¿qué restaurantes hay que conocer de cáceres?

Cáceres es una ciudad extremeña muy conocida por su estupenda gastronomía que utiliza los productos de la tierra para deleitar el paladar del visitante. para conocer los mejores restaurantes de cáceres, se ofrece una pequeña guía con toda la información y localización de los mismos, y de camino, poder disfrutar del turismo que ofrece esta maravillosa ciudad.
Restaurantes Zaragoza: Tres sitios recomendados

Restaurantes zaragoza: tres sitios recomendados

Si vas de turismo, viaje de negocios o cualquier otra ocasión a zaragoza, además de visitar a la virgen del pilar, un paso obligatorio en este viaje es perderte por sus calles para disfrutar de su gastronomía, bien sea a modo de tapas por la zona llamada "el tubo", o cómodamente sentado en un restaurante. a continuación te recomendamos tres restaurantes.