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Los restaurantes de Cantabria más exclusivos

Cantabria es bastante conocida por su gastronomía y buena cocina con influencia marítima de la que dispone, así como de las regiones limítrofes como Asturias, País Vasco y Castilla y León. Disfrutar de la buena gastronomía en los mejores restaurantes de calidad de Cantabria es posible con la pequeña selección que se ha hecho entre una infinita oferta de restaurantes.

Restaurante El Serbal

El restaurante El Serbal está localizado en la Calle Andrés del Río, 7, Santander. Este restaurante de decoración moderna ofrece una cocina aprovechando los productos de la región, creativa, innovadora y exquisita. Posee una Estrella Michelín concedida en el año 2003 a su excelencia gastronómica. Algunos de los platos más especiales que se pueden degustar son: - Bogavante con crema de apio, mezclum de lechugas con vinagreta de trufas y castañas
- Bocartes del Cantábrico con crema de tubérculos y semillas de girasol
- Jargo con tagliatelle de calamar y sofrito de tomate a la albahaca
- Degustación de tres bacalaos (pil-pil, club ranero y ajo arriero)
- Lomo de vaca pinta con ravioli de foie gras al oloroso
- Cabrito en dos cocciones con manzana asada y crema de maracuyá con membrillo Destaca su amplia gama de vinos y sus elaborados postres como: - Bizcocho de sobao pasiego y ruibarbo con helado ecológico de leche de cabra y uva tinta de toro
- Fresas salteadas con vinagre balsámico, garrapiñado de pistacho y helado de hierba luisa
- Vinos nacionales, alemanes, franceses, de Bordeaux, de Borgoña, etc. Restaurante de cocina muy especial y elaborada para una celebración informal, reunión de amigos o familia.

Cenador de Amós

Este restaurante rural se encuentra emplazado en un lugar realmente asombroso, una Casona-Palacio del Siglo XVIII en la localidad de Villaverde de Pontones. Es un excelente lugar para celebraciones muy románticas y especiales por su decoración de estilo antiguo semejándose al palacio que una vez fue, con sus mesas de tonos pastel y sus enormes lámparas. Se recomienda elegir el Menú Degustación que se compone de:
- Picota de tierra y sopa fría de remolacha
- Crema de queso Parmesano con anchoa, sopa de uvas y albahaca
- Colmenillas escabechadas, maíz, boniato y helado de cerveza
- Ensalada de espárragos frescos en dos cocciones
- Mijo venere elaborado como un “cus-cus”, con pescado de roca y mantequilla verde
- Ostra frita con caviar de borraja, espinaca, crema de ostras y cava
- Rape asado con adobo de aceitunas negras y caldo de verduras asadas
- Pichón asado, peras al vino y su propio jugo
- Sobao caramelizado con su propio helado
El precio de este menú es de 85€ (Julio 2011) e incluye la bodega. Es sin duda uno de los lugares más especiales de Cantabria especialmente indicado para celebrar un acontecimiento especial, o simplemente una cena romántica. Junto al restaurante anterior, conforman un conjunto de los restaurantes más exclusivos y especiales que se pueden encontrar en esta maravillosa tierra.

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