Restaurantes en Pontevedra especializados en comida tradicional gallega
La cocina tradicional gallega es muy conocida por su gran variedad de platos de pescados y mariscos, entre otros. Por ello, en Pontevedra existen una serie de restaurantes especializados en comida tradicional gallega de excelente calidad, acabados impecables y sobre todo, excelente servicio. En los párrafos siguientes se muestra una pequeña guía de los mejores restaurantes gallegos en la ciudad de Pontevedra.
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La casa de las 5 puertas
El restaurante La casa de las 5 puertas, comúnmente conocido como el 5 puertas, está ubicado en la Avenida de Santa María, 8.
Este restaurante de decoración moderna dispone tanto de barra como de mesas y ofrece a los comensales la más típica comida gallega con platos como:
- El pulpo gratinado con queso de San Simón da Costa
- La tortilla de patatas, galardonada con el primer premio en el campeonato de tortilla de patatas de la feria gastronómica de San Sebastián en el año 2004.
- La brocheta de rape, las cocochas y otros pescados preparados a la brasa como el rodaballo.
El precio medio por persona es de 35€ (Julio 2011) incluyendo vinos como el Ribera del Duero, siendo sin duda, uno de los restaurantes de Pontevedra que se deben visitar a su paso por la ciudad.
Eirado da Leña
El restaurante Eirado da Leña está situado en la Plaza da Leña donde disponen de otros dos locales, una tapería y una casa de Xantar llamada Loaira. Destacan sus menús degustación que van desde los 24€ hasta los 38€ (Julio 2011), entre los que destacan platos como el arroz de anémonas con vieira a la plancha, Foie casero, atún rojo "al dente" y sargo a la gallega y un postre como una una bolita de queso Das Neves cubierto con miel y un vasito con una espuma de cava con fresas confitadas y jenjibre. La exquisita presentación de los platos, junto a la calidad de la cocina hacen de este lugar un sitio donde repetir en otra ocasión especial.
Casa Román
El restaurante Casa Román es uno de los más conocidos de Pontevedra. Se encuentra en la avenida Augusto García Sánchez, nº12.
Este restaurante marisquería, de tradición familiar, sigue con una cocina tradicional gallega que continúa con sus puertas abiertas desde el año 1982 con una decoración antigua, mesas decoradas en tonos cálidos donde se puede disfrutar de la mejor carta.
Recomendaciones:
- Empanada de choco
- Mejillones en escabeche
- Navajas a la plancha
- Nécoras
- Cigalas cocidas
- Mero a la plancha o al horno
- Entrecot de ternera
- Fresas al gusto
Con esta selección se puede realizar una pequeña guía para hacer una mini ruta gastronómica para comer en Pontevedra, Galicia, disfrutando de los mejores platos de la cocina tradicional gallega y de su entorno.