Restaurantes en Cuenca: tres consejos para reservar en los mejores
Cuenca es una ciudad que cuenta con un buen número de restaurantes de calidad para los que es posible llevar a cabo reservas. El restaurante Cueva del Tío Serafín, El coto de San Juan, y el Asador de Antonio son tres de las mejores recomendaciones que se pueden facilitar para quienes estén interesados en una visita a esta región.
/wedata%2F0019278%2F2011-06%2FCueva-del-Tio-Serafin.jpg)
Cueva del Tío Serafín
La Cueva del Tío Serafín es uno de los restaurantes más especiales de Cuenca, y en el cual, bajo reserva, siempre será posible disfrutar de una experiencia más que gratificante. Su carta combina lo mejor de la comida de la región, con platos muy variados, pero haciendo especial hincapié en las carnes, cocinadas de manera más que natural, manteniendo todo el auténtico sabor, pero ofreciendo un punto de vista distinto a los platos. Con una decoración de primer nivel, muy especial para celebraciones y momentos románticos, este restaurante es una de las visitas más recomendables de la ciudad de Cuenca. Las reservas se llevan a cabo en el número +(00619) 421 978.
Asador de Antonio y El coto de San Juan
Con el nombre de Asador de Antonio es conocido otro de los restaurantes más famosos sobre dónde comer en Cuenca, que destaca por ofrecer a los amantes de la carne una nueva forma de disfrutar con los platos más tradicionales, cocinados a través de procesos que dejan cada una de las piezas en su punto perfecto de preparación. Tienen una amplia carta de vinos, destacando especialmente los procedentes de Cuenca, como el Cinco Almudes, el Vega Moragona, o el Casa Gualda. Este restaurante, al que se recomienda llamar para hacer reserva previamente, tiene un coste medio de 18 euros (a mayo del 2011) y se convierte en una buena visita en cuanto a relación calidad-precio. Se pueden hacer reservas en el número de teléfono +(00969) 222 010. Por último destaca El coto de San Juan, uno de los restaurantes de Cuenca más económicos de la zona y que se caracteriza por no hacer descanso semanal y tener una capacidad para alrededor de 100 personas, lo que facilita visitarlo a la hora de celebrar banquetes especiales y reuniones de compañeros de trabajo. Su especialidad es la caza, pero también destaca de manera más que cuidada a la hora de ofrecer a sus clientes platos característicos de la comida más tradicional de la zona de Cuenca. Para reservar en El coto de San Juan se recomienda llamar al número +(00605) 147 683.