Restaurantes en Orense especializados en comida tradicional gallega
Una visita a las tierras gallegas es siempre una oportunidad de disfrutar de su exquisita cocina y sus productos frescos. Comer en Ourense es siempre un placer, tanto para los visitantes como para los que allí viven. Algunos restaurantes que ofrecen comida tradicional gallega a continuación.
/wedata%2F0033524%2F2011-08%2FAs-Ermidas-O-Bolo-Ourense.jpg)
Adega do Emilio
El Restaurante Adega do Emilio, en Ourense, se sitúa en una hospedería con más de 100 años de antigüedad, donde paraban tanto el ganado como los ganaderos.
Ofrecen una cocina casera y tradicional gallega con las mejores materias primas y el máximo cuidado en la preparación.
Especialidades
Caldo gallego al estilo de nuestras abuelas, pulpo a feira, revuelto de grelos, vieiras al albariño, pastel de rape, merluza a la gallega, solomillo al foie, etc.
Precios
- Menú diario: 15-25 €.
- Precio medio carta: 26-35 €.
Bodega
Ofrecen una amplia variedad de D.O.
Capacidad
Apróx. 150
Para más información, consultar su web: Adegadoemilio.com
Casa Tino Fandino
El restaurante Casa Tino Fandino con 100 de historia, ocupa un antiguo horno en el casco histórico de Allariz.
Ofrecen una cocina gallega casera y tradicional, con productos frescos de la región.
Especialidades
Empanadas, pescados del día, quesos de Allariz, anguilas fritas con pimientos del país, "Xarrete" de ternera gallega con patatas, chicharros y verduras, y dulces de Allariz.
Precios
- Menú diario: Menos de 15 €.
- Precio medio carta: 26-35 €.
Bodega
Presentan una amplia variedad de vinos, entre los que destacan los D.O Valdeorras.
Capacidad
Apróx. 100/110
Para más información, su web es: Casafandinho.com
A Taberna
El restaurante A Taberna en Ourense está situado en el casco antiguo de la ciudad y ofrece una cocina tradicional gallega de gran calidad, con productos de la tierra.
El restaurante prepara también menús especiales reservados con antelación.
Especialidades
Carnes rojas, berros con cecina, chuletón de buey y el requesón con miel, almejas con espinacas, pescados de la ría a la sal o al horno, bogavante con arroz, foie de pato fresco a la plancha, la lamprea, caza y setas.
Precios
- Menú diario: 26-35 €.
- Precio medio carta: 36-50 €.
- Precio menú degustación: 36-50 €.
Bodega
Una amplia y excelente carta con los mejores vinos.
Capacidad
Apróx. 80/90
Para mayor información consultar la página web: Ataberna.com
Restaurante el Mariscal
El restaurante El Mariscal, en el centro de Ourense, ofrece una exquisita cocina tradicional elaborada con productos frescos de la zona.
Especialidades
Carrilleras de ternera en su jugo, jarrete de ternera estofado, guiso de rabo de buey, brocheta de rape y vieira sobre arroz meloso y pescados frescos de la Ría.
Precios
- Precio medio carta: 26-35 €.
Bodega
Ofrecen una selección de D.O.
Capacidad
Apróx. 60
Para mayor información consultar la web: Elmariscalrestaurante.es
* Precios constatados 7 Agosto 2011