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Hostelería y restauración con Abraham Pineda

Todo en el mundo de la hostelería, comparte tus experiencias con migo y entre todos aprenderemos un poco más.

Managed by Abraham Pineda Morales

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30/04/2015

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Artículos para descubrir :

LA HOSTELERÍA EN SEMANA SANTA.

La hostelería en semana santa.

La semana santa en la ciudad es una época muy buena para la hostelería en general no sólo por la calidad de las procesiones, sino por la coincidencia de los actos conmemorativos de la pasión. lo que significa que por la gran afluencia de público y de visitantes a la ciudad, hace que se incremente el número de puestos de trabajo en el sector s
El primer error de un autónomo

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El primer error de un autónomo. en nuestra vida profesional podemos cometer muchos errores, entre uno de ellos, y uno de los principales es el no asignarse un sueldo mensual, como en cualquier trabajo. con esto quiero decir, que al no hacerlo y adaptarnos a nuestro sueldo, caemos en el error de pensar que nuestra facturación es nuestro sueldo. ya
Cuida a tu camarero

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Cuida a tu camarero por bernardo lima lorente. me dedico desde hace varios años a la hostelería. es una forma fina de decir que soy camarero, y en mi opinión, todos tendrían que ser camareros al menos una vez en la vida. os voy a dar el a, b, y c de cómo tratar a un camarero. por regla general el camarero lleva encerrado en ese bar unas cuanta
Que visitar en Puente Genil

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En el año 2018 según el censo poblacional, puente genil cuenta con 30 241 habitantes. su extensión superficial es de 170 km² y tiene una densidad de 183,2 hab/km². se encuentra situada a una altitud de 216 metros y a 68 kilómetros de la capital de provincia, córdoba. cuenta con diez pedanías, entre ellas, una de las más grandes de la provi
PROBLEMAS PERSONALES A LOS QUE SE ENFRENTA EL AUTÓNOMO

Problemas personales a los que se enfrenta el autónomo

El pequeño empresario o autónomo, en su vida laboral se enfrenta al reto empresarial en sí, su desarrollo como empresario. y si no se organiza bien puede incurrir en una serie de factores personales que se han de intentar no caer en ellos, ya que pueden hacer fracasar el proyecto, os dejo algunos ejemplos de los que tenemos que intentar no caer.
Cuando queremos emprender un nuevo reto

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Cuando queremos emprender un nuevo reto como empresarios autónomos, es porque tenemos una idea concebida sobre aquello a lo que queremos dedicar nuestra vida laboral. no obstante no es fácil de tomar el mejor criterio para establecernos como tal trabajador. debemos tener en cuenta, fundamentalmente él: ya tengo la idea de mi negocio, ¿pero dón
EL GRAN DESCONOCIDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO

El gran desconocido en el pequeño comercio

Cuantas veces habré oído la frase: ¡¡¡esto del marketing no sirve para nada, sólo es un engaño, para no vender nada. y no se recupera la inversión!!! muchos de pequeños empresarios. les parece que les quieras vender humo. afortunadamente, he de decir que aunque cuesta, muchos de ellos empiezan a perder el miedo al marketing, y aunque no mu
¿Porque se llama Bikini en catalunya?

¿porque se llama bikini en catalunya?

Cuando salía de visita a otras partes de españa y acostumbrado a pedir un bikini los camareros me miraban con cara de rareza al pedir un “bikini” en cualquier bar o cafetería fuera de la comunidad. tenía que explicar qué se trata, un bocadillo de pan de molde con jamón de york y queso pasado por la plancha, el camarero llega a la conclusi
Tortilla francesa o, a la francesa

Tortilla francesa o, a la francesa

Tortilla francesa o, a la francesa, esta tortilla solo tiene el nombre francesa. debido a la falta de alimentos sufridos por la población de cádiz y san fernando durante el asedio francés de 1810, se dieron multitud de casos en los que el ingenio supo sobreponerse a la carencia que la guerra provocaba. el asedio de los franceses a las poblacione
¿SABES EL ORIGEN DEL ROSCÓN DE REYES?

¿sabes el origen del roscón de reyes?

La familiar baguetería croissantería en españa el roscón debe contener un haba, quien la encontraba desde épocas remotas era el rey de la reunión, esta tradición puede remontarse a la época romana. pero hay lugares de españa en los que hasta se ha llegado a insertar dentro del roscón dinero en efectivo, haciendo que la sorpresa de la pers
Tengo un trepa de compañero

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Los trepas normalmente solo hablan de ellos mismos, y evitan mencionarte delante de la persona con un cargo superior, jefe, encargados, cualquier persona que le pueda ayudar a ascender. es la persona que intenta ascender profesional o socialmente aprovechando cualquier circunstancia y sin importarle los medios que utilice para ello. un trepa es cap
Publicidad y Marketing en nuestros negocios

Publicidad y marketing en nuestros negocios

¿por qué es bueno el marketing online? te preguntaras. porque nos da visibilidad a nuestros negocios y posicionamiento en el mundo de internet. con las nuevas tecnologías tenemos un espacio infinito para promocionar nuestra empresa y promociones, dándonos a conocer a posibles clientes que aun no, nos conocen, y es una manera abrirnos nuevos hor
¿Por qué comprar en el comercio local?

¿por qué comprar en el comercio local?

Te has hecho alguna vez la pregunta de. ¿por qué comprar en el comercio local? aquí te dejo algunas respuestas. comercio local y de proximidad en viajando con abraham.viajando para dar a conocer nuestro patrimonio cultural y comercial de nuestros pueblos y ciudades
Visitando y Recorriendo España

Visitando y recorriendo españa

En vida profesional he tenido que visitar muchas ciudades de nuestro país, os dejo un resumen de algunas de estas ciudades, en la que os muestro lo más destacado de ellas, espero que os gusten. clica en el enlace para verlas. rutas turísticas por españa, esto son las rutas que hemos realizado hasta el momento.
Pecados capitales del emprendedor en hostelería

Pecados capitales del emprendedor en hostelería

Hoy os pasó este realísimo y muy buen artículo de el país economía, aunque es del 2014, es una auténtica realidad que ocurre muy a menudo. os puedo contar a nivel personal de hace tan solo unos días. pase por esta misma situación que nos narra, david basilio, director general de linkers, consultora de hostelería y restauración y experto e
Maridaje del jamón con vino

Maridaje del jamón con vino

Maridaje del jamón; el maridaje natural. •maridaje es el arte de combinar vinos con alimentos. en este caso se trata de combinar el jamón con el vino de manera que podamos sacar el máximo rendimiento a nuestros sentidos. la máxima fundamental del maridaje la vamos a respetar siempre: si le sugieren tal vino para tal jamón y a usted le gusta
Nuestro restaurante de esta semana, Restaurante Olimpo de Lucena

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Tras nuestras visitas a los restaurante que visitamos, para comprobar que su buen hacer sigue igual, este semana se la dedicamos al restaurante olimpo de lucena, con un banner publicitario en turismoporespaña.com restaurante olimpo lucena. tengo por costumbre cuando hablo y os presento un restaurante, hacer como mínimo dos visitas, con un tiempo
Nuevo Proyecto

Nuevo proyecto

Después de 35 años en hostelería me veo obligado, a encaminar mi vida laboral hacia otra profesión, ya que para los que tenemos mas de 55 años, parece que se nos ha vetado para continuar desempeñado nuestra profesión, por eso he decidido seguir con mi pasión que es el turismo. la historia y la cultura de nuestro país. por lo que pongo en m
Estrategias, pero ¿en busca de qué?

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Hoy me hago eco de este interesante artículo de luis martínez moreno en estrategias, pero ¿en busca de qué? considerando a las empresas de hostelería como negocios con el propósito de generar en sus actividades beneficio económico, las estrategias irán fundamentadas a potenciar y desarrollar ese beneficio empresarial. estas empresas, como n
Historia de un camarero

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Como camarero y en mi corta trayectoria desde el año 1978 en hostelería, comprendo muy bien, él ánimo de alex en su artículo, de cual me hago eco para difundirlo, que sirva para todos aquellos que creen que un camarero es solamente un sirviente. que somos personas como todas, que estamos realizando un trabajo como cualquier otro. o incluso muc
Donde comer en Lucena Córdoba

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Os cuento, hoy sábado 28 de enero 2017. en mi visita a l ciudad de lucena en córdoba, decidí buscar un restaurante para almorzar, y dentro de la gran oferta gastronómica de la ciudad, me decidí por este. a ver si los lucentinos saben en que restaurante estuve. restaurantes en lucena os cuento, hoy sábado 28 de enero 2017. en mi visita a l ciu
Cómo preparar un buen café

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A la hora de la preparación de un buen café tenemos que tener en cuenta varios aspectos además de la máquina de café. son cuatro los fundamentos: la proporción, el molido, el agua y la frescura. podrás preparar deliciosos cafés con una cafetera de émbolo, de filtro o una máquina para el espresso con unos consejos simples. proporción. uti
Formación y preparación del personal en las empresas

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Cada vez es más importante la conjunción de empresa y trabajadores. en cualquier época, tanto en época de crisis como épocas de bonanza. para mi tengo unos factores imprescindibles, para el buen funcionamiento laboral entre empresas y trabajadores. son los siguientes: 1º las empresas deben de destinar una parte de sus recursos económicos, en
Donde comer en Consuegra, Toledo

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Bueno os cuento como me ha ido en mi primer almuerzo en consuegra, esta vez en el restaurante del hotel donde me hospedo, restaurante la centinela en la posada de los cónsules pues bien mientras ... la centinela, posadas de los cónsules consuegra, toledo.
Limpiar y descortezar el jamón. Como hacerlo.

Limpiar y descortezar el jamón. como hacerlo.

Antes de comenzar a cortar nuestro jamón, es muy importante limpiarlo para dejarlo libre de tocino amarillo enranciado y corteza. pero… ¿cómo lo hacemos? en primer lugar hemos de tener en cuenta que si vamos a consumir nuestro jamón en un día, por ejemplo en una fiesta, podemos limpiarlo totalmente, de esta forma nos quedará más estético
Maridaje de Chocolates

Maridaje de chocolates

Las normas que se proponen a continuación tienen que ver con la física y la química pero también con la relación entre observación, memoria y factor psicológico (por ejemplo: los colores se asocian con ciertos sabores). los maridajes entre platos y vinos nunca son definitivos. la armonía no debe ser sólo aromática. los grandes maridajes t
Palometa o Japuta

Palometa o japuta

La palometa es un pescado semigraso que contiene 5 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible. destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados. además, estas proteínas se catalogan como de alto valor biológico porque contienen todos los aminoácidos esenciales. la palometa también aporta diferentes
Maridaje del jamón y vino

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Maridaje del jamón; el maridaje natural. maridaje es el arte de combinar vinos con alimentos. en este caso se trata de combinar el jamón con el vino de manera que podamos sacar el máximo rendimiento a nuestros sentidos. la máxima fundamental del maridaje la vamos a respetar siempre: si le sugieren tal vino para tal jamón y a usted le gusta otr
Maridaje de Quesos y Vino

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La asociación del queso con el vino puede ser muy difícil. algunos quesos son tan fuertes que ni el más potente vino tinto llega a su altura. y a la inversa, otros son tan neutros que hacen resaltar la acidez de los vinos. el estado del queso en el momento de ser consumido cuenta tanto como su variedad. para un queso maduro, solo vale un vino en
Confederación sindical andaluza de CC.OO

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La federación de servicios de ccoo es comisiones obreras en los sectores de comercio, financiero, hostelería, oficinas, de las tic, las ett, telemarketing, juego, otros servicios administrativos, turismo... la web de servicios ccoo quiere ser una herramienta para la mejor defensa de tus intereses cc.oo andalucía y este es el enlace que más nos
Coctelería. El Coctel con Ginebra

Coctelería. el coctel con ginebra

Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría. variaciones: se puede sustituir la ginebra por brandy o por ron. recomendaciones: como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas. preparación: preparar en coctelera con hielo; agitar, colar y servir en
Coctelería. El Coctel con Ron

Coctelería. el coctel con ron

Daiquirí preparación: mezcle en la batidora o coctelera: ½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón, gotas de marrasquino, 1 ½ onza de ron havana club añejo blanco, una buena cantidad de hielo frappé. batir bien y servir en copa de coctel. orange blossom preparación: en la coctelera: bátalo y sírvalo colado en copa de cóctel. presidente
Cotización a la Seguridad Social.

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Orden ess/86/2015, de 30 de enero. por la que se desarrollan las normas legales de cotización a la seguridad social, desempleo, protección por cese de actividad, fondo de garantía salarial y formación profesional, contenidas en la ley 36/2014, de 26 de diciembre, de presupuestos generales del estado para el año 2015. boletin oficial del estado
Convenio  Hostelería Cordoba 2014-2017

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Convenio colectivo de hostelería de la provincia de córdoba para 2014-2017 convenio colectivo de hostelería de la provincia de córdoba para 2014-2017 - conenio hosteleria cordoba 2014_17.rtf acuerdo de fecha 26 de marzo de 2015 de la comisión paritaria del convenio colectivo del sector de la hostelería de la provincia de córdoba tablas sala
Asesoría  laboral

Asesoría laboral

Muy pronto intentare poner en servicio, el apartado de asesoría laboral, para que todos aquellos trabajadores de hostelería, tengamos un punto de encuentro y reunión. para dar a conocer nuestros derechos y obligaciones en nuestros puestos de trabajo, y así poder desarrollar mejor muestra vida laboral. . mientras terminamos los contactos con los
Hoy de cena pontanesa

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Empecé con música en directo mi cena, preparada como no por uno de mis chef favoritos, y pontanes josé maría de casa antoñin mi primer plato churrasco ibérico. con una guarnición exquisita e impecable y así quedo el plato. mas como siempre exquisito si visitáis la ciudad del dulce de membrillo acercaros por cafetería antoñin y ahora el c
Atención al Cliente, Comunicación efectiva

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Cuando nos comunicamos con alguien no solamente emitimos un mensaje, también recibimos una respuesta y nuevamente comunicamos ante esa respuesta. todo ello se realiza con palabras, gestos, pensamientos y sentimientos. las comunicaciones comprende el conjunto de actividades que se desarrollan con el propósito de informar y persuadir, en un determi
Decálogo de la Atención al Cliente

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1. el cliente por encima de todo este es el símil del primero de los diez mandamientos de dios "amar a dios sobre todas las cosas", en este caso es el cliente a quien debemos tener presente antes que nada. 2. no hay nada imposible cuando se quiere a pesar de que muchas veces los clientes solicitan cosas casi imposibles, con un poco de esfuerzo y g
El lugar donde decidimos comer en nuestra visita a Tarragona

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Después de estar recorriendo tarragona, decidimos hacer un alto para comer, como estábamos cerca del ayuntamiento fuimos a ver la oferta hostelera que había en esta zona. esta plaza tiene una amplia gama de locales de restauración, nosotros decidimos parar en este. piscolabis tarragona mi primer plato que por cierto estaba muy buena la fideua r
Atención al cliente. ¿Por qué se pierden los clientes?

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En primer lugar debemos conocer que requiere un cliente de nuestra empresa. el siguiente listado enumera una serie de valores apreciados por los consumidores a la hora de realizar una compra. pensemos por un momento en nosotros mismos, ocupando el rol de consumidores, para verificar si estamos o no de acuerdo con los mismos. qué busca obtener el c
Atención al Cliente

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Atención al cliente toda persona que trabaja dentro de una empresa y toma contacto con el cliente, la misma aparece identificada como si fuera la organización misma. estadísticamente está comprobado que los clientes compran buen servicio y buena atención por sobre calidad y precio. brindar un buen servicio no alcanza, si el cliente no lo perci
Tipos de servicio: Servicio a la inglesa

Tipos de servicio: servicio a la inglesa

La pasada semana vimos el servicio a la francesa, uno de los más elegantes y menos usados por su complejidad. hoy os presentamos el servicio a la inglesa, que se dice que fue creado por enrique viii de inglaterra para oponerse al canon francés de la época. los expertos en la materia también afirman que este servicio lo creó el rey de inglaterr
Tipos de servicio: Servicio a la francesa

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El servicio de mesa es aquel que hace el camarero a la hora de servir comidas o bebidas en la mesa de los comensales. es algo por todos conocido, pero lo que probablemente no conozcáis es que existen varios tipos o formas de servir la mesa. hoy comenzaremos con el servicio a la francesa, por ser uno de los más tradicionales y sofisticados, aunque
El servicio en el restaurante

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Todos sabemos, reconocemos y nos identificamos con el gran momento por el que atraviesa nuestra gastronomía, cada vez hay más restaurantes, y la oferta gastronómica crece en forma constante, el impacto social que ejerce en el país es asombroso y de esto se habla en todo el panorama gastronómico mundial y no me cabe duda que la gastronomía per
Suspiro del Moro. Cóctel ganador de Félix Jiménez.

Suspiro del moro. cóctel ganador de félix jiménez.

Hoy tenemos un nuevo suspiro en el que pensar nos lo ofrece félix, con el que conquistara félix nuestro paladar esta vez, salgamos de la duda. os presento el: !!!suspiro del moro!!! cóctel para el concurso maxxium con larios12 en aliatar granada... esperando el fallo del jurado. increíble experiencia la vivida ayer en aliatar (granada) en el co
Aprender a catar el Vino

Aprender a catar el vino

Catar un vino es distinguir y reconocer, según una técnica y un vocabulario precisos, sus cualidades y sus defectos antes del placer de beberlo. “catar es apreciar mediante el sentido del gusto y el sabor, las cualidades de un alimento sólido o líquido”. si consideramos que se trata de: ● observar por medio de los sentidos. ● describir
Maridajes de queso y vino

Maridajes de queso y vino

La asociación del queso con el vino puede ser muy difícil. algunos quesos son tan fuertes que ni el más potente vino tinto llega a su altura. y a la inversa, otros son tan neutros que hacen resaltar la acidez de los vinos. el estado del queso en el momento de ser consumido cuenta tanto como su variedad. para un queso maduro, solo vale un vino en