No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Los mejores restaurantes en Madrid

Madrid es una fusión de culturas y sabores que se pueden encontrar en cada rincón de la ciudad. Precios y tipos de cocina para todos los gustos que hacen de la capital un lugar idóneo para comer. Aquí tienes unas cuantas recomendaciones, pero las posibilidades son muchísimas más.

Comida española tradicional

La mejor comida madrileña tradicional la encontramos en sitios como La Parpusa de Moratín, en el Barrio de las Letras. Huevos rotos o unos callos con garbanzos a precios asequibles. Pero el plato estrella de la comunidad es el cocido madrileño y se puede probar en Don Cocido, en el Barrio de Salamanca. Si queremos otros platos típicos de España, la Casa de Asturias es el mejor lugar para comer croquetas al cabrales y el cachopo con sidra. Los restaurantes Giralda en Chamartín son especialistas en frituras de pescado andaluzas y por Gran Vía encontramos muchos bares para comer paella o mariscada. La Latina es el lugar por excelencia para tomarse unos chatos de vino y unas raciones. Destacan sitios sencillos como el Urumea o el Lamiak para probar pinchos vascos. Casa Lucio es un lugar con más fama pero de gran calidad. En Huertas, Las Bravas con su salsa patentada, es también barato y reconocido para tapear.

Toques de creatividad

Hay restaurantes de Madrid más creativos como es el caso del restaurante Ojalá, en el corazón de Malasaña. Te puedes sentar en la arena de playa a comer figatelli o patatas rellenas. El Korgui, cerca de la Basílica de San Miguel, es un lugar íntimo en el que tomar un entrante de provolone con guindilla es toda una experiencia. Algo más asequibles son A Dos Velas y Como me lo Como, ambos de los mismos dueños, con misma carta pero decoración y encanto propios. La carne es uno de los platos más recomendables. Cerca de la Puerta del Sol encontramos el restaurante Root, con una gran decoración y mucha variedad. Las Bóvedas de Cibeles es algo más caro pero con un ambiente y una comida que bien merecen la pena.

Un Madrid internacional

En Madrid encontramos restaurantes de todas partes del mundo. La Panza es Primero y Papasiones traen el sabor más picante de México y en Chamartín encontramos Tampu y sus platos peruanos, una cocina desconocida pero exquisita. Seoul te ofrece los platos más típicos de Corea en La Latina y Maiia Thai es de especialidad tailandensa, de lo mejor en cocina oriental. En el Olsen, en Calle del Prado, podemos degustar manajeres nórdicos acompañados de vodka y en El Cosaco, en Plaza de la Paja, probar comida rusa. Pequeñas recomendaciones que nos abren las puertas a un mundo de sabores para todos los gustos. Que aproveche.

Artículos misma categoría Restaurantes y bares

Restaurantes en Oviedo especializados en comida tradicional asturiana

Restaurantes en oviedo especializados en comida tradicional asturiana

Oviedo es una ciudad que cuenta con los restaurantes mejor valorados del norte y también con las comidas más tradicionales de asturias y de la comarca. por ello a continuación y para quien quiera disfrutar de esta gastronomía, se citan los mejores restaurantes de la ciudad y especializados en la misma.
Restaurantes en Girona: cinco buenas recomendaciones

Restaurantes en girona: cinco buenas recomendaciones

Para disfrutar de esta ciudad catalana o pasar allí las vacaciones de verano, además de reservar alojamiento en gerona, se puede disfrutar de su gastronomía. cinco ideas de donde comer para diferentes gustos y presupuestos.
¿Qué restaurantes de Salamanca dan comida casera?

¿qué restaurantes de salamanca dan comida casera?

Salamanca es una ciudad muy conocida a nivel nacional, además de por su gran oferta turística, por su estupenda gastronomía que utiliza los productos de la tierra. en su ciudad se pueden encontrar un grupo de restaurantes donde comer o cenar bien en salamanca, con una cocina tradicional casera, estará al alcance de todos.
Los mejores restaurantes de Málaga de comida tradicional andaluza

Los mejores restaurantes de málaga de comida tradicional andaluza

Málaga está llena de grandes restaurantes donde poder degustar comida tradicional andaluza. los espetos de sardinas, los lenguados, los boquerones y sobre todo el gazpacho son típicos de la zona de andalucía.