No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Guía de restaurantes de Vizcaya: los mejores asadores

La provincia de Vizcaya es un territorio histórico de la comunidad autónoma del País Vasco heredero del antiguo señorío de Vizcaya. Tiene un clima templado, oceánico, con mucha nubosidad a lo largo de todo el año. Con semejante historia y clima, la provincia de Vizcaya no podía tener una cocina vulgar, su cocina tradicional destaca por su uso inestimable de la carne para la realización de excelentes asados. De ahí que los restaurantes típicos de Vizcaya sean en su mayoría Asadores.

Restaurante Kerren

El Restaurante Kerren es uno de los más carácteristicos de la provincia de Vizcaya, su historia comienza en la década de los 70 cuando Inocencio Urigoitia concibió la idea de un asador en pleno centro de Bilbao. Su cocina se basa en la carne a la brasa, cuentan con materias primas de primer nivel, una parrilla que les permite sacar lo mejor de cada plato y unos excelentes cocineros para la realización de la multitud de carnes a la brasa, destacando su excelente burduntzi, además también destacan los platos de besugo, rape y otros pescados. Se puede realizar el cálculo del presupuesto a través de la página de internet del restaurante, Kerrenasador.com, el teléfono de contacto para realizar reservas es el 944 220 089.

Kamiñoko Asador Jatetxea

El Restaurante Kamiñoko lleva más de 25 años ofreciendo sus servicios a la multitud de clientes que llegan a sus puertas. Situado en un Baserri tradicional contruido en 1926 y restaurado en 1985, ofrece una experiencia única para el cliente. Tiene 5 comedores con una capacidad para más de 700 comensales, además consta de 3 comedores privados, lo que lo hace un lugar perfecto para grandes celebraciones. Además cuenta con un gran espacio para los más pequeños de la casa y más de 3 hectáreas de campo natural habilitado para bodas civiles. Especialista en comida vasca tradicional, destaca su buena carta de carnes, aunque no es nada despreciable el trato que se le da al pescado, el teléfono de contacto para realizar reservas es el 946 25 51 46. Además en Restarurante-asador-kaminoko.com puedes encontrar más información.

Restaurante Asador Almiketxu

El Restaurante Asador Almiketxu se sitúa en un caserío de 1850 restaurado para utilizarlo como restaurante. Ofrece un ambiente espectacular para el cilente al encontrarse en un auténtico caserío del siglo XIX. El asador consta de tres comedores amplios decorados al estilo rústico, además de eso tiene un bar, una terraza exterior amplia, zona para los niños y amplio aparcamiento. Todo ello con unas maravillas vistas a los caseríos de la zona y al mar. Tiene una extensa carta de pescados frescos del puerto de Bermeo, así como diferentes carnes a la brasa, siendo el plato especial (por encargo) el cordero al horno de leña, también cuenta con legumbres y verduras cultivadas en su propia huerta. Además de la carta cuenta con una oferta más económica con platos típicos, como la sopa de ajo, alubias con sus hermanos, huevos con morcillas. El teléfono de contacto para realizar reservas es el 94 688 09 25. En Almiketxu.com puedes encontrar más información.

Artículos misma categoría Restaurantes y bares

Recomendación: restaurante en Sevilla

Recomendación: restaurante en sevilla

Si se quiere comer en sevilla se sabe que hay muchos restaurantes en el centro y en los alrededores a los que se puede ir también incluso a cenar aunque el que se añade hoy es uno de los mejores que tiene el centro tanto por su personal siempre amable como por su comida.
¿Cuáles son los restaurantes más famosos de Badajoz?

¿cuáles son los restaurantes más famosos de badajoz?

La ciudad de badajoz (extremadura) no es muy conocida por su gastronomía pero con el paso de los años se ha hecho un hueco en el mundo de la cocina pudiendo presumir de restaurantes de gran prestigio y con una calidad culinaria excepcional. a continuación se muestran una selección de los 10 mejores restaurantes de badajoz.
Guía gastronómica: restaurantes en Vigo especializados en marisco

Guía gastronómica: restaurantes en vigo especializados en marisco

Para disfrutar del mejor marisco en la ciudad de vigo se recomiendan los restaurantes marisquería o pescador y mesón do marisco, que se especializan en este tipo de cocina y se han ganado a pulso la fama de la que disfrutan. en ambos restaurantes se reúne lo mejor del marisco de galicia con un método de cocina tradicional y de calidad.
Comer en Alicante: tres restaurantes para disfrutar de la gastronomía alicantina

Comer en alicante: tres restaurantes para disfrutar de la gastronomía alicantina

Tres buenas recomendaciones para disfrutar de la gastronomía tradicional de la ciudad de alicante son restaurante voramar, la ereta, y la taberna del gourmet. en ellos se encuentra una selección de platos de muy variados estilos y sabores, con buenos precios y una preparación sana y saludable, con los mejores ingredientes de la región.