Los mejores restaurantes en Madrid
Madrid es una fusión de culturas y sabores que se pueden encontrar en cada rincón de la ciudad. Precios y tipos de cocina para todos los gustos que hacen de la capital un lugar idóneo para comer. Aquí tienes unas cuantas recomendaciones, pero las posibilidades son muchísimas más.
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Comida española tradicional
La mejor comida madrileña tradicional la encontramos en sitios como La Parpusa de Moratín, en el Barrio de las Letras. Huevos rotos o unos callos con garbanzos a precios asequibles. Pero el plato estrella de la comunidad es el cocido madrileño y se puede probar en Don Cocido, en el Barrio de Salamanca. Si queremos otros platos típicos de España, la Casa de Asturias es el mejor lugar para comer croquetas al cabrales y el cachopo con sidra. Los restaurantes Giralda en Chamartín son especialistas en frituras de pescado andaluzas y por Gran Vía encontramos muchos bares para comer paella o mariscada. La Latina es el lugar por excelencia para tomarse unos chatos de vino y unas raciones. Destacan sitios sencillos como el Urumea o el Lamiak para probar pinchos vascos. Casa Lucio es un lugar con más fama pero de gran calidad. En Huertas, Las Bravas con su salsa patentada, es también barato y reconocido para tapear.
Toques de creatividad
Hay restaurantes de Madrid más creativos como es el caso del restaurante Ojalá, en el corazón de Malasaña. Te puedes sentar en la arena de playa a comer figatelli o patatas rellenas. El Korgui, cerca de la Basílica de San Miguel, es un lugar íntimo en el que tomar un entrante de provolone con guindilla es toda una experiencia. Algo más asequibles son A Dos Velas y Como me lo Como, ambos de los mismos dueños, con misma carta pero decoración y encanto propios. La carne es uno de los platos más recomendables. Cerca de la Puerta del Sol encontramos el restaurante Root, con una gran decoración y mucha variedad. Las Bóvedas de Cibeles es algo más caro pero con un ambiente y una comida que bien merecen la pena.
Un Madrid internacional
En Madrid encontramos restaurantes de todas partes del mundo. La Panza es Primero y Papasiones traen el sabor más picante de México y en Chamartín encontramos Tampu y sus platos peruanos, una cocina desconocida pero exquisita. Seoul te ofrece los platos más típicos de Corea en La Latina y Maiia Thai es de especialidad tailandensa, de lo mejor en cocina oriental. En el Olsen, en Calle del Prado, podemos degustar manajeres nórdicos acompañados de vodka y en El Cosaco, en Plaza de la Paja, probar comida rusa. Pequeñas recomendaciones que nos abren las puertas a un mundo de sabores para todos los gustos. Que aproveche.