No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Los mejores restaurantes en Madrid

Madrid es una fusión de culturas y sabores que se pueden encontrar en cada rincón de la ciudad. Precios y tipos de cocina para todos los gustos que hacen de la capital un lugar idóneo para comer. Aquí tienes unas cuantas recomendaciones, pero las posibilidades son muchísimas más.

Comida española tradicional

La mejor comida madrileña tradicional la encontramos en sitios como La Parpusa de Moratín, en el Barrio de las Letras. Huevos rotos o unos callos con garbanzos a precios asequibles. Pero el plato estrella de la comunidad es el cocido madrileño y se puede probar en Don Cocido, en el Barrio de Salamanca. Si queremos otros platos típicos de España, la Casa de Asturias es el mejor lugar para comer croquetas al cabrales y el cachopo con sidra. Los restaurantes Giralda en Chamartín son especialistas en frituras de pescado andaluzas y por Gran Vía encontramos muchos bares para comer paella o mariscada. La Latina es el lugar por excelencia para tomarse unos chatos de vino y unas raciones. Destacan sitios sencillos como el Urumea o el Lamiak para probar pinchos vascos. Casa Lucio es un lugar con más fama pero de gran calidad. En Huertas, Las Bravas con su salsa patentada, es también barato y reconocido para tapear.

Toques de creatividad

Hay restaurantes de Madrid más creativos como es el caso del restaurante Ojalá, en el corazón de Malasaña. Te puedes sentar en la arena de playa a comer figatelli o patatas rellenas. El Korgui, cerca de la Basílica de San Miguel, es un lugar íntimo en el que tomar un entrante de provolone con guindilla es toda una experiencia. Algo más asequibles son A Dos Velas y Como me lo Como, ambos de los mismos dueños, con misma carta pero decoración y encanto propios. La carne es uno de los platos más recomendables. Cerca de la Puerta del Sol encontramos el restaurante Root, con una gran decoración y mucha variedad. Las Bóvedas de Cibeles es algo más caro pero con un ambiente y una comida que bien merecen la pena.

Un Madrid internacional

En Madrid encontramos restaurantes de todas partes del mundo. La Panza es Primero y Papasiones traen el sabor más picante de México y en Chamartín encontramos Tampu y sus platos peruanos, una cocina desconocida pero exquisita. Seoul te ofrece los platos más típicos de Corea en La Latina y Maiia Thai es de especialidad tailandensa, de lo mejor en cocina oriental. En el Olsen, en Calle del Prado, podemos degustar manajeres nórdicos acompañados de vodka y en El Cosaco, en Plaza de la Paja, probar comida rusa. Pequeñas recomendaciones que nos abren las puertas a un mundo de sabores para todos los gustos. Que aproveche.

Artículos misma categoría Restaurantes y bares

Tres restaurantes recomendables de Ávila

Tres restaurantes recomendables de ávila

Para disfrutar de una buena comida en la ciudad de ávila se recomiendan tres restaurantes principales y de calidad. estas recomendaciones son restaurante la bruja, hospedería de bracamonte, y el molino de la losa, que disponen de una carta amplia y menús diarios con los que disfrutar de platos muy variados y jugsosos.
Restaurantes de lujo en Cuenca: guía para sibaritas

Restaurantes de lujo en cuenca: guía para sibaritas

Disfrutar de la gastronomía conquense en los mejores restaurantes es una opción perfecta para todos aquellos que disfruten del arte culinario. algunos de estos restaurantes, que harán las delicias de los más sibaritas a continuacion.
Restaurantes en Mallorca: trucos para elegir el mejor

Restaurantes en mallorca: trucos para elegir el mejor

Palma de mallorca está llena de buenos restaurantes entre los que es posible elegir para encontrar buena comida, servicio de atención al cliente de alta calidad, y precios ajustados. una serie de trucos para elegir el mejor siempre vienen bien a la hora de disfrutar de una comida o cena inolvidable en compañía de amigos, pareja o familia.