Trucos para organizar las comidas de empresa sin gastar mucho
Cuando se trata de las cenas, almuerzos o desayunos de trabajo, es importante tener en cuenta el tema del presupuesto de catering antes de reservar un servicio. En el afán de poder gastar menos, pueden tenerse en cuenta las siguientes estrategias.
Comidas de trabajo
A la hora de distender los ánimos, celebrar alguna ocasión especial o simplemente realizar alguna reunión diferente, las comidas y cenas de trabajo son una excelente opción. Si bien pueden ser algo más costosas que las reuniones tradicionales, todo el mundo se siente a gusto cuando puede comer algo mientras comenta temas importantes. Es por esto que las reuniones donde hay catering siempre son más amenas y divertidas. Ahora bien, no por querer mejorar la forma en que los empleados se reúnen, la empresa entrará en un gasto que no puede controlar. Es por esto imprescindible contar con un presupuesto de comidas en la empresa, con la idea de poder realizar fiestas y eventos, convites y reuniones económicas.
Algunas ideas
Canjes Una estrategia muy utilizada entre las empresas que brindan servicios complementarios es el de realizar canjes y promociones. Lo que se busca aquí es generar una alianza positiva con una empresa de comidas y bebidas para grupos, con la intención de disminuir los costos de los almuerzos y cenas. Lo que se puede ofrecer, por ejemplo, es que la empresa provea de sus bienes y servicios a cambio de que la compañía de comidas ofrezca gratuitamente o a precios de descuento sus servicios de catering. Descuento por grupos Lo que suele suceder en las empresas grandes es que se suelen hacer descuentos por comidas grupales o masivas. Esto permitirá a la empresa en cuestión reducir los costos, alimentar a toda su población y no entrar en gastos extraordinarios. A su vez, le permite al proveedor posicionarse como la empresa de catering por excelencia que satisfará todas las necesidades en lo que a comida se refiere. Descuentos para empleados Un servicio que los empleados valoran mucho es el comedor en planta. Esto puede ser una estrategia de reclutamiento muy efectiva, ya que no todas las compañías ofrecen comedor en su propia filial. Los empleados pueden acceder a un almuerzo o cena a precios de descuento, casi simbólicos, mientras que la empresa se hace cargo de la otra parte de los gastos. De esta manera, ninguna de los partes correrá con el gasto completo de los víveres que se consumirán.